Этот коварный поликистоз яичников

Самой распространенной причиной бесплодия на сегодняшний день, является поликистоз яичников.Бесплодие при этом заболевании – следствие гормонального сбоя, проявляющегося в отсутствии или переизбытке каких либо гормонов. В ходе этого заболевания происходит дисфункция яичников, в результате чего не происходит овуляция, которая необходима для оплодотворения яйцеклетки.

Основные симптомы поликистоза яичников

Заболевание поликистоз яичников проявляется в основных случаях нерегулярным менструальным циклом, так же переизбыток веса (массы тела), повышенным волосяным покровом, иногда сопровождается ожирением.Для того чтобы не упустить момент начала развития этого заболевания, каждая женщина обязана проследить за протеканием менструального цикла. Для контроля за менструальным циклом регулярно измеряется базальная температура перед месячными. Длительные задержки, регулярные сбои, неполноценное прохождение цикла является самым первым и главным симптомом заболевания.

Так же у уже созревших девушках поликистоз может проявляться повышенной жирностью кожи и волос, наличием угрей, повышенным ростом волос на определенных местах. Так же следует обратить внимание на резкое повышение веса.При этом заболевании женщины могут испытывать дискомфорт при мочеиспускании, а так же дискомфорт в области низ живота. Но острых и хронических болей не наблюдается.

Проявление поликистоза может происходить из-за ряда других заболеваний либо отклонений. Например, таких как: гормональное нарушение, увеличение щитовидной железы, проблем связанных с почками, а так же воспаление самих яичников. Чтоб установить окончательный диагноз, мало пройти звуковое исследование. Так как диагноз может быть поставлен ошибочно.Для уверенности, что диагноз верный, необходима хорошая женская консультация на сайте https://snezhanaclinic.com.ua/ или медицинский центр, где на основе тщательного исследования УЗИ и многочисленных анализов, в том числе гормональных исследований, уточнят диагноз.

Поликистоз яичников лечение

Вашей целью, конечно же, является оплодотворение яйцеклетки, т.е. наступление зачатия. Наступление зачатие при поликистозе яичников реально. В недавнем времени этот вопрос решался с помощью хирургического вмешательства, но наша медицина не стоит на месте и в данный момент все можно решить с помощью медицинских препаратов.Если наблюдается переизбыток в весе, необходимо обязательное снижение веса. Далее врач назначает гормональное лечение, в ходе которого будет снижено наличие мужских гормонов. А так же будут назначены препараты для стимуляции овуляции, что должно привести к оплодотворению яйцеклетки.

Если в результате беременность не наступает, то врачи принимают решение хирургического вмешательства. Проводят лапароскопию. В чем заключается лапароскопия? В ходе этой процедуры делается надрез на оболочке яичника, что дает возможность созревшей яйцеклетки покинуть яичник и, следовательно, наступлению овуляции. Но к сожалению эффект после проведенной процедуры длится не более 1 года. Чтобы успеть в этот период, назначается так же курс гормонального лечения.И самое главное, необходимо обратить внимание на то, что поликистоз яичников приводит к заболеванию рака женских органов и даже иногда молочных желез. Необходимо пройти курс лечения и в дальнейшем времени периодически его повторять.