Отдых в Киеве

Для тех, кто хочет отдохнуть в Киеве оптимальный вариант снять квартиру, это самый простой, быстрый и удобный способ для комфортного отдыха. Аренда https://arenda.com.ua/ru/ — квартиры посуточно в Киеве — это комфорт и простота оформления заказа, всегда хорошее отношение персонала, желающего всегда Вам помочь и учесть пожелания даже самого изысканного клиента. Также в Киеве можно забронировать номер в отеле или арендовать квартиру на длительный срок для долгосрочного проживания.

В Киеве есть музеи, памятники, интересные места, развлекательные центры и места для отдыха и приятного времяпровождения. А так же Вас приятно удивят множество различных кафе и ресторанов.

Познакомиться с Киевом можно с главной улицы – Крещатика, одной из самых широких улиц в мире. Особенно хорошо гулять по Крещатику по выходным и праздникам, когда улица становится пешеходной. Крещатик представляет собой гармоничное сочетание архитектурных стилей и различных эпох. Также нельзя не посетить и Площадь Независимости, которая была сильно изменена с момента провозглашения Украиной независимости.

Визитная карточка Киева – это памятник Богдану Хмельницкому, который расположен в историческом месте города, где его встречали после исторической битвы с поляками. Также не менее популярный памятник у гостей Киева и особенно у новобрачных – это памятник основателей Киева Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбидь.

Еще одной из достопримечательностей Киева является дом с химерами, пожалуй, самое известное здание в Киеве. Дом находится в самом центре Киева, не далеко от Дворца президента Украины. Собор Святой Софии также расположен в центре украинской столицы. Это одно из главных культовых сооружений Киевской Руси периода правления Ярослава Мудрого. Собор Святой Софии стал первым памятником на Украине, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Золотые ворота в Киеве – памятник двенадцатого века, один из немногих, которые сохранились до нашего времени. Сооружение поражает своим величием и неприступностью. Золотые ворота построили еще в 1164 г., после того, как закончилось строительство валов обороны Нового города.