Выбираем школьный ранец для первоклассника

Отправляясь в обычный или виртуальный розничный магазин канцтоваров, важно четко понимать, как подбирать то или иное изделие. Это существенно уменьшит время, затраченное на выбор необходимой модели, и не позволит разочароваться в окончательном результате покупки. Сегодня мы расскажем, как подбирать школьный ранец первоклассника.

Главные критерии

Первокласснику можно и нужно покупать только ранец – изделие с жестким каркасом, способствующим равномерному распределению нагрузки и надежно защищающему учебные принадлежности. Рюкзаки, портфели с мягким каркасом допустимы только для учеников средней/старшей школы.

Спинка ранца должна быть твердой внутри и мягкой снаружи. Важно наличие «дышащей» ткани в части, соприкасающейся со спиной ребенка. Тут же (нижняя часть изделия) должен быть специальный валик, передающий нагрузку от содержимого школьной сумки спине ученика.

Для лямок также важна мягкая, «дыщащая» ткань. Также лямки должны быть достаточно широкими (4-5 сантиметров) и иметь точки регулировки длины (лучше, если таких точек две).

Проследите за тем, чтобы ранец был выполнен из прочной, надежной, водонепроницаемой ткани (полиэстер, нейлон). Только так тетради и книжки, альбомы будут надежно защищены от намокания, даже если малыш попадет под дождь. Проверьте качество окраски ткани – аккуратно потрите изделие влажной салфеткой. Салфетка не изменила цвет? Товар можно покупать.

Уделите внимание фурнитуре. Дольше служат замки, кнопки из металла, а не из пластика. Пусть ребенок (если есть возможность) сам попробует открывать/закрывать молнии, кнопки – это не должно вызывать трудностей.

Судить об общем качестве изделия можно по швам. Швы должны быть двойными, с ровными, одинаковыми по размеру стежками. Пусть внутри каждого шва будут специальные жесткие уплотнители.

Хорошо, если на днище понравившейся модели будут ножки. Так ребенок без опаски сможет ставить сумку на землю или прямо на пол в классе.

Внутреннее отделение должно быть разделено на отдельные секции. Наличие нескольких наружных карманов также только приветствуется.

Хороший ранец – это модель со светоотражающими элементами на лицевой и боковых поверхностях. Элементов нет? Не беда! Купите соответствующие наклейки, нашивки, брелоки.

Где покупать?

Большой ассортимент школьных принадлежностей, ранцев в интернет-магазине Клипка.Юа. Стоимость товаров доступная. Есть доставка по Украине.