Как правильно выбрать женскую рубашку

Спорить о том, должна рубашка присутствовать в женском гардеробе или же она коварный шпион-перебежчик из мужского гардероба, не будем.

В конце концов, если бы не Коко Шанель, то и об удобстве брюк мы бы так и не узнали. Сейчас купить рубашку женскую проще простого в магазине krasota-ua.com/rubashka. А вот выбрать…

Необходимо помнить, что рубашка может как подчеркнуть фигуру, так и безнадежно ее испортить (даже если она идеальная). К примеру, рубашки великолепно подходят девушкам с пышными бедрами и тонкой талией. Они помогут визуально уравнять бедра и плечи.

Девушкам с таким типом фигуры подойдут приталенные модели рубашек пастельных свежих тонов. А вот широкие и яркие рубашки им противопоказаны. Хорошо будут смотреться рубашки в столь популярном сегодня стиле «сафари» — из достаточно плотных материалов, песочного цвета или цвета слоновой кости. Такие рубашки можно дополнять узким ремешком.

Обладательницам узких плеч и бедер не стоит выбирать рубашки с V-образными вырезами, иначе фигура будет выглядеть прямоугольником. Чтобы подчеркнуть женственность, лучше выбирать модели с вырезом в виде овала, воротничками в стиле «ретро».

Девушкам с широкими плечами подойдут приталенные рубашки в полоску, удлиненные рубашки с глубоким декольте. Такие модели визуально сгладят массивность плеч. Обладательницам подобных фигур необходимо правильно подчеркивать талию. В этом отличными помощниками будут пояса контрастных цветов.

Если у вас стройные ноги, но если лишние сантиметры на талии, избегайте ярких рубашек, крупной клетки и узоров. Отдавайте предпочтение спокойным цветам, полоске (обязательно вертикальной). Подбирайте модели с правильной драпировкой, способной скрыть недостатки. Вы будете выгодно смотреться в рубашках с трапециевидным вырезом.

Если вы – счастливица с параметрами 90-60-90, то особых ограничений для вас не существует. Вам подойдет любой фасон и цвет рубашки. Главное, чтобы она была выбрана по размеру – не висела «мешком» и не перетягивала плечи. Тем не менее акцент на талии в виде изящного ремешка еще никому не помешал.