Как подобрать мужской ремень

Несмотря на изменения моды, мужские ремни обязательно должны быть в гардеробе любого мужчины — как в деловой, так и в повседневной одежде.

Но настолько ли просто подобрать пояс для костюма, и все ли знают правила выбора этого аксессуара? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Для чего необходим ремень

Первая и очевидная его функция — поддерживать брюки или джинсы на месте. Однако изначально пояс нужен был и для других целей.

В военной форме широкий пояс из прочной кожи, снабженный массивной бляхой, служил защитой в бою. А также, по верованиям, оберегал от сглаза и заговора. В старые времена, когда карманы еще не вошли в моду, на поясе подвешивали не только оружие, но и кошельки.

Сегодня этикет предписывает наличие пояса на брюках в любом случае (только если вы не поклонник подтяжек, которые сегодня не слишком распространены).

Он необходим и к деловому, и повседневному костюму, однако следует различать классический (к костюму) и повседневный варианты, чтобы не нарушать единство стиля. Известные бренды выпускают оба типа аксессуаров, так что к любимым джинсам лучше приобрести мягкий матерчатый, а к рабочему костюму — кожаный классический ремень Пиквадро, который сочетает качество и удобство.

Как правильно подобрать необходимый аксессуар

Для современных поясов подходят многие материалы — не только кожа, но и эко-кожа или ткань. Вы можете выбирать любой материал по вкусу, но ожидать долгого срока службы от изделия из искусственной кожи не стоит.

Для того, чтобы соблюсти все правила, при покупке следует учитывать такие параметры:

  • определиться, с каким костюмом (повседневным или классическим) он будет носиться;
  • желательно, чтобы его цвет совпадал с оттенком ремешка наручных часов и обуви, а пряжка — с цветом циферблата;
  • пряжка пояса для классического костюма не должна иметь дополнительных украшений и логотипов;
  • ремень должен совпадать с обувью и по цвету, и по фактуре поверхности и качеству отделки;
  • класс аксессуара должен соответствовать классу костюма. Дорогой пояс на спортивной одежде будет смотреться неуместно;
  • ширина классического ремня должна составлять 4-5 см, более узкие подходят к джинсам, и их могут себе позволить молодые люди до 20 лет;
  • свободный участок (хлястик) после застегивания должен составлять около 20 см. Слишком длинные остатки рекомендуется укоротить непосредственно после покупки;
  • пояс не должен застегиваться на последнюю дырочку, всегда должно оставаться 1-2 для запаса.

Приобретая ремень в фирменном салоне, можно сделать запасные дырочки на месте. Делать это самостоятельно, используя подручные приспособления не рекомендуется, так как можно нарушить технологию, испортить кожу и уменьшить срок службы аксессуара.

Источник: http://attribute.ua/
ВИП подарки