Няня – помощь для молодой мамы

Каждой женщине необходима поддержка и помощь в воспитании любимого ребенка. Просто для кого-то надежным и достаточным помощником становится папа, для кого-то — собственная мама или другая родственница, для кого-то, возможно, подруга, а для кого-то — няня. Так или иначе, но нам нужен надежный человек, с которым можно оставлять ребенка. Давайте поговорим, как найти такого надежного помощника и как построить с ним хорошие отношения.Если вы только ищите няню — обязательно напишите список требований к ней. Чего вы от нее ждете? В зависимости от этих требований, вам могут понадобиться совершенно разные няни. Например, вам нужен надежный человек, к которому вы будете обращаться в случае крайней необходимости. Экстренные ситуации: вы не успеваете забрать ребенка из садика, у вас срочная работа, которую нужно сделать в течение нескольких часов или одного дня; одного из детей нужно срочно везти в больницу, а второго малыша не с кем оставить и т. д.

Исходя из этого, идеальной для вас будет няня в Cанкт-Петербурге, которая подойдет по следующим требованиям. Она должна:

1. Быть без работы — чтобы могла в любой момент все бросить и прийти.2. Жить близко — иначе никто не захочет ехать через весь город, чтобы забрать ребенка из садика и отвести домой, или ехать полтора часа, чтобы отработать час.3. Стать узнаваемой ребенком. Если они будут видеться редко, ребенок может не признать «чужую тетю» и не захотеть с ней остаться в нужный момент.

Что мы получаем? По этим критериям идеальный вариант няни — соседка или безработная подруга, которая живет недалеко. Возможно — родственница (тетя, взрослая племянница…). Такой человек, который может в случае крайней необходимости прийти на помощь, должен быть у каждой мамы независимо от ее образа жизни.

Рассмотрим другой, крайний вариант. Вам нужна няня, которая будет с ребенком с 9 до 18 каждый день, пока вы на работе, плюс она должна давать вам возможность оставлять ребенка с ней, пока вы будете в командировке. К такой няне предъявляются совсем другие требования.

1. Быть готовой проработать няней ближайшие несколько лет. К такой няне ребенок быстро привыкает, поэтому ее внезапный уход может стать для него стрессом. Тем более недопустимо, чтобы няни постоянно менялись.2. Уметь не только присматривать за ребенком, кормить его и «выгуливать», но и заниматься с ним. В зависимости от возраста — петь песни, клеить аппликации, учить читать, помогать делать уроки и др. Иначе ребенок будет отставать в развитии. Особенно, если он не ходит в детский сад или школу. Очень частая ситуация: многие няни хотят сидеть с ребенком, но мало кто хочет с ним заниматься.3. Обладать минимальными знаниями по медицине, уметь оказать первую помощь — чтобы не растеряться, если ребенок, например, подавится или опрокинет на себя чашку с горячим чаем.

В этом случае мы получаем совершенно другой портрет человека. Это уже не обычная сиделка, а сиделка в больницу http://zabotta.ru/sidelka-v-bolnicu , а настоящая гувернантка, которая готова вкладывать в свою работу силы, ежедневно учиться чему-то новому.