На поиск вещей в сумочке уходят дни! Доказано австралийскими учеными

Конечно, вряд ли кто-то искал в сумочке помаду или ключи от квартиры несколько дней подряд — обычно достаточно и нескольких минут. Но эти минуты в течение жизни складываются в сутки. Многие явно догадывались об этом сами и давно могли бы сказать: «Наверное, неделька-другая за десятилетия вполне может уйти». Но вот что способно удивить: на это может уйти не неделька-другая, а целые месяцы. Компания Pilot Pen Australia доказала это, опросив 1500 женщин, и оказалось, что 34,5% из них тратят почти 3 месяца, 81 день жизни, ища в сумке мелкие предметы, как ключи от машины. Еще раз: 81 день, но это не предел…

Просто какая-то черная дыра!

Барбара Оливер, менеджер по маркетингу Pilot Pen Australia, отметила, что исследователям была очень интересна тема, потому что женская сумочка — нечто весьма таинственное. Она сказала Daily Mail: «Мы стремились провести наиболее полное исследование дамских сумочек, узнать, что в них обычно хранится и как это применяется. Это изделие имеет огромную повседневную важность, но используется настолько лично, что во многом остается загадкой». Да, почти мистического много. Как говорилось выше, 81 день еще не предел. Из опрошенных 18,5% сообщили, что у них уходит 10 минут в день на розыски чего-либо в сумке, а это 3650 минут в год, больше 60 часов, двое с половиной суток. Так за жизнь в среднем набегает, приготовьтесь, 162 дня! Получается больше половины опрошенных тратят на такое занятие время, достаточное для постройки дома, и только 3,7% уверенно общаются со своей сумкой.

А что с затратами на сумку?

Узнали ученые и сколько денег отдают женщин, приобретая этот предмет гардероба. В среднем на такую покупку расходуется 100 австралийских долларов, или приблизительно 80 американских. Данная сумма получается, если сложить все потраченное всеми участницами исследования и разделить, соответственно, на 1500. И конечно, речь не о том, сколько стоили сумки женские оптом от производителя, а о розничной цене. При этом довольно многие предпочитают гораздо более дорогие изделия: 7% — за 300–500 австралийских долларов, а 1% — за 500–1000. При этом не сообщается, есть ли связь, говоря умнее, корреляция между стоимостью изделия и временем на поиски в нем чего-то нужного. Зато ученым удалось узнать, что четверть австралиек скажут своему супругу или партнеру, за сколько купили сумку, только если она стоила недорого.

Многие австралийки тоже имеют одну-две сумки

Может показаться, что в западных странах никто не ходит в одном и том же каждый день и для каждого наряда имеет определенный клатч, хобо, рюкзак, багет… Это мнение сформировалось за счет знаменитостей, и оно ошибочно — даже они часто носят одно и то же. Поэтому неудивительно, что, как и у нас, большинство в Австралии долго ходят лишь с одной сумкой, а о наличии двух, повседневной и вечерней, заявили 20% опрошенных компанией Pilot Pen Australia. Лишь 16% сказали, что у них несколько моделей, достаточное количество, чтобы соответствовать разным нарядам, надеваемым за неделю.

Как добиться порядка в сумке

Известная австралийская дизайнер этих изделий Белла Корк сказала Daily Mail, что часто проблема возникает из-за недостаточного числа карманов. Кстати, опрос показал, что прежде всего внутри хранятся ручки, смартфоны, мейкап-косметика, а последним среди наиболее часто встречаемых наполнений стал пинцет — его берут с собой лишь 2% опрошенных. Белла Корк говорит и о важности регулярных проверок содержимого: «Раз в неделю убирайте из сумки лишнее, например, старые квитанции, фантики и монеты».

Внимание к предметам, которые не требуются постоянно, может значительно облегчить ежедневный багаж. «Вам действительно нужны пять-десять оттенков помады? А если вы берете туалетные принадлежности, почему бы не обратиться к специальным вариантам для путешествий? Прежде чем положить что-то в сумочку, спросите себя, действительно ли это понадобится», — советует Белла Корк. А в заключение скажем, что также рекомендуется носить все однотипное, например, те же помады, вместе, в специально отведенном мешочке. Кроме того, популярностью пользуются органайзеры для сумок. Да, при желании статистику можно изменить!

Источник: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4598474/Women-spend-81-days-lifetime-searching-handbags.html