Как сшить динозавра из плюша

Динозавры в последнее время заполнили экраны кинотеатров – это и документальные фильмы, и художественные, и мультипликационные. Дети сразу влюбились в новых мультипликационных героев — динозавров. Воспользуйтесь увлеченностью ребенка и попробуйте сшить с ним вместе плюшевого динозавра.

Это вам пригодится для того, чтобы сшить динозавра: кусочки плюша или другой ткани, ножницы, нитки, наполнитель, более жесткая ткань для гребня и разные декоративные элементы, которыми вы захотите украсить свое творение.

Для начала не беритесь за слишком сложную игрушку с множеством деталей и элементов. Потом, когда научитесь работать с мехом, скрупулезно выполнять мелкие детали, тогда уже будете шить более сложные игрушки. А сейчас возьмите листок бумаги и нарисуйте динозавра, которого собираетесь сшить.

Это может быть такой стегозавр как на рисунке, из веселого ситца! Но он получится ничуть не хуже, если сшить его из плюша. Такого динозавра легко выполнить вместе с ребенком.

Вырежьте схематичный рисунок динозавра и обведите на ткани карандашом или мелом, оставляя припуски на швы. Ткань должна быть сложена вдвое лицевой стороной внутрь. Из более плотной ткани, хорошо подойдет фетр купить, вырежьте треугольнички для гребешка динозавра.

На одной детали игрушки с лицевой стороны разложите гребешки кончиками внутрь детали, оставляя незаполненной голову и кончик хвоста. Аккуратно пришейте гребешки так, чтобы не было пустых мест. Приложите сверху вторую половинку и скрепите булавками.

Пристрочите половинки друг к другу, оставив отверстие на животике для набивки. Сделайте небольшие надрезы в местах изгибов, чтобы игрушка хорошо расправилась. Выверните изделие налицо.

Набивайте игрушку, начиная с головы и хвоста, равномерно приближаясь к отверстию для набивки. Когда вся игрушка станет мягкой, без комочков, зашейте отверстие так, чтобы нитку не было видно.

Из бусинок сделайте глаза динозавра или вышейте нитками, как носик и рот. Эти же детали можно вырезать из ткани и наклеить на мордочку. Для украшения игрушки повяжите ей на шею ленточку или бант.

При работе с плюшем и мехом не забывайте вырезать детали аккуратно, мелкими движениями, как можно ближе к основе, чтобы не повредить ворс. После этого отряхните деталь от ворсинок, чтобы они не вызвали у вас аллергию.

После того, как вы сшили свою первую мягкую игрушку, и, если у вас не пропало желание продолжать, можно выбрать более сложные модели. Попробуйте сделать такого динозавра, какого выберет ваш малыш!