Стулья для кухни: как выбрать

Казалось бы, разве может возникнуть какая-то проблема при выборе стульев для кухни, ведь это обычная мебель, на которой будут сидеть. Эти предметы должны быть надежными и прочными.

Однако, стоит лишь зайти на сайт https://shurup.net.ua/kuhnya/stulya-dlya-kuhni.c27/

Однако существуют определенные критерии, которые позволят купить стулья, не только красивые и комфортные, но и прекрасно дополняющие интерьер кухни.

Материал

Как правила, стулья покупают уже после приобретения кухонного гарнитура. Ориентиром при этом является кухонный фасад и, конечно же, стол, с которым они будут составлять комплект.

Сейчас предлагаются стулья из таких материалов: пластиковые, они сочетаются со столешницей и мебельными фасадами тоже из стекла и пластика, а также из МДФ, покрытого пленкой ПВХ. Такие стулья могут быть разных цветов, а если их много, то хранить их можно, сложив один в один. Однако они совершенно не подходят для людей крупной комплекции. К тому же, пластик не отличается долговечностью. Но если его комбинируют с металлом, то такие стулья достаточно прочные; деревянные, уместные для поверхностей из камня, металла, стекла. Такие стулья устойчивы, выдерживают значительные механические нагрузки. Правда, разнообразия цветов от них вряд ли добьешься, но и тут найден выход – мягкая обивка нужных оттенков. Но мебель из дерева плохо переносит влажность и постоянные перепады температур, а еще она достаточно громоздка.

плетенные из лозы и ротанга. Они подходят только для кухонь, оформленных в определенном стиле, например, прованс.

металлические – сочетаются с самой современной мебелью. Данные стулья способны выдержать серьезные нагрузки, могут быть складными, а также с возможностью регулировки высоты сидения и положения угла спинки. Выпускают их с мягкими элементами, что позволяет подбор цвета.

Типы кухонных стульев

В этом тоже существует большое разнообразие. Это могут быть классические, то есть обычные стулья. Популярны табуреты, удобство которых состоит в возможность задвинуть их прямо под стол.

Бывают также барные стулья, они отличаются высокой ножкой, которая может регулироваться по высоте. Но наиболее удобные среди всех – стулья-кресла, имеющие подлокотники. Они подходят только для больших кухонь, так как имеют большие габариты.