Солнцезащитные очки: здоровье глаз, прежде всего

Правильная защита глаз

При выборе солнцезащитных очков, мы особое внимание уделяем их форме, не забывая при этом учитывать модных тенденций наступившего летнего сезона. Однако не стоит слепо идти за изменчивой модой и покупать хитовые очки. Лучше отдать предпочтение той форме очков, которая надежно защитит глаза от ярких и опасных солнечных лучей.

Очки с небольшими по размеру линзами вряд ли справятся с этой задачей: в лучшем случае они уберегут глаза от ветра и пыли, но никак не от ультрафиолетовых лучей. Через узкие очки солнечные лучи могут то и дело попадать в глаза. В связи с чем, зрачок постоянно изменяет форму то расширяется, то сужается. Это становится причиной появления спазма в глазных мышцах. Самой лучшей формой очков, заявляют врачи-офтальмологи, являются те, которые полностью закрывают глаза. Кстати, большие солнцезащитные очки можно приобрести посетив магазин sun-glasses.com.ua глаза стрекозы остаются на пике моды и этим летом. Они идеально оберегают глаза от солнца.

Снимите розовые очки. Советы психолога. Наверняка, есть среди вас те, кто хотел бы примерить розовые очки. В таких очках жить веселей, скажут многие, да и окружающий мир не кажется таким унылым. Но, зарубежные психологи настоятельно советуют снять розовые, красные и фиолетовые очки: они нервируют своего владельца и ощутимо снижают настроение.

Серый, зеленый и коричневый цвета считаются оптимальными для очковых линз. Они не оказывают вредного воздействия на глаза и благоприятно воздействуют на общее состояние человека. Выбирая цветные очки, обратите внимание, чтобы их линзы были антибликовыми (с поляризацией). Это защитит глаза от яркого солнца.

Носить солнцезащитные очки рекомендуется всем без исключения. Однако людям, страдающим глаукомой или катарактой, прежде чем отправиться за покупкой, следует проконсультироваться у лечащего врача-офтальмолога. Будьте осторожны с линзами совсем уж темных оттенков они могут негативно повлиять на состояние здоровья глаз, а особенно больных.