Гиалуроновая кислота – молодость Вашей кожи

Если Вы хотите выглядеть просто ошеломляюще, Вам поможет в этом гиалуроновая кислота. Благодаря этой кислоте кожа противостоит влиянию солнечных лучей и воздействию многих других вредных веществ. Кроме того, она регулирует необходимое количество влаги в коже. Гиалуроновая кислота является синтезированным препаратом, получаемым биотехнологическим способом. Это настоящий прорыв в косметологии. Гиалуроновая кислота регулирует водный баланс кожи, активизирует работу клеток, стимулирует заживление ран, предотвращает старение кожи. Благодаря этим свойствам ее активно используют в косметологии для коррекции морщин и восстановления эластичности.

Основная доля гиалуроновой кислоты в организме человека приходится на соединительную ткань дермы. Но после 25 лет из-за постоянного вредоносного воздействия окружающей среды гиалуроновая кислота вырабатывается меньше и теряет свои полезные гидрофильные (влагосохраняющие) свойства. Соответственно кожа начинает стареть, появляется сухость и морщинки. Благодаря современным разработкам ученых теперь можно восполнять недостаток гиалуроновой кислоты в коже.

На сегодняшний день в косметологии применяют различные косметические средства с содержанием гиалуроновой кислоты, такие как: кремы, мыло, шампуни, лосьоны, гели для век, бальзамы для губ и так далее. Эти косметические средства создают тонкую пленку на поверхности кожи, которая препятствует быстрому ее обезвоживанию. Данные средства еще не так давно не могли проникать вглубь кожи, так как имели большую молекулярную массу, хотя их свойства и позволяли в достаточном количестве обеспечить необходимую влажность кожи, не проникая в дерму. Сегодня ученые занялись дроблением молекул и теперь гиалуроновая кислота способна проникать вглубь кожных покровов. Часто это вещество используют в мезотерапии и контурной пластике вот сайт. Это препараты инъекции, которые увлажняют кожу, быстрее заживляют ткани и способствуют быстрому обновлению клеток.

На молодости и здоровье кожи экономить нельзя. Гораздо эффективней делать профилактику, нежели лечить уже запущенное состояние кожи. Поэтому, выбирая очередной крем или другое косметическое средство, обратите внимание на его состав. Если в него входит гиалуроновая кислота, тогда это именно то, что нужно Вашей коже.

Всего несколько процедур мезотерапии придают коже красивый оттенок и разглаживают морщины. Контурная пластика лица позволяет откорректировать размер губ, избавиться от морщин и так далее. Через некоторое время гель выводится из-под кожи, а на его месте появляется вода. После естественного рассасывания геля эффект от гиалуроновой кислоты пропадает.

Необходимо контролировать количество искусственно введенной гиалуроновой кислоты, иначе организм может перестать вырабатывать ее самостоятельно. Рекомендуемая ежедневная дозировка кислоты составляет от 0.01% до 1%. Не стоит увлекаться мезотерапией и контурной пластикой. Их необходимо повторять только через достаточные промежутки времени.