Украинская мода в мире

Место среди известных всему миру дизайнеров может занять каждый, кто готов усердно трудиться и развивать свой талант. Украина может похвастаться не только живописными пейзажами, вкусной кухней и музыкальными дарованиями – на мировой арене моды наши дизайнеры входят в список известных и востребованных модельеров во всём мире.

Чуть больше 3 лет назад в Киеве состоялся первый модный показ Kiev Fashion days, где наши дизайнеры доказали актуальность, оригинальность, стиль отечественных брендов, свою бизнес-значимость и заслужили мировое признание. Одежда от украинского производителя стала модной и желанной для женщин и мужчин всего мира. Местные дизайнеры помнят о корнях, украшают свои коллекции яркими принтами в национальном стиле, гербом, жёлто-синими узорами и оригинальными стилизованными рисунками в виде растений-символов Украины – калины, каштана, мака и васильков.

Украинские мотивы на мировой арене моды

Не первый год тема национальных узоров будоражит фантазии европейских и американских модельеров с мировым именем. Fashion-показы, где модели выходят в расшитых украинскими узорами рубашках, платьях, кардиганах, уже не новость. И тем не менее вышиванки не теряют своей актуальности, приобретая новое звучание в коллекциях Валентино, Ж.П Готье и Гурунга.

Показ модного дома Valentino произвёл настоящий фурор среди мирового сообщества. Модели выходили на подиум в вышитых платьях, овечьих тулупах в стиле карпатской повседневной одежды. Украшенные цветами косы завершали образ, являя свету неповторимый колорит Гуцульщины.

Восхищаясь силой и смелостью украинок, которые занимаются национальными боевыми искусствами, Прабал Гурунг в 2013 году создал осенне-зимнюю коллекцию с вышитыми элементами. Притом что он никогда не был в нашей стране.

Вдохновившись «Оранжевой» революцией и посетив Украину в 2005 году, француз Жан-Поль Готье вывел на подиум моделей в нарядах, декорированных в стиле украинского национального костюма. После этого показа французы с удовольствием носили одежду из его коллекции, дав очередной толчок популярности нашим узорам.

Вышивка – не единственное, что взяли на заметку известные дизайнеры. Цвета флага Украины часто встречаются в современных показах, модельеры не стесняются использовать жёлто-голубое сочетание цветов в своих коллекциях. Авторы американского Vogue назвали вышиванку трендом 2015 года и с тех пор её актуальность не изменилась.

Интерес к национальным костюмам продолжает расти

Такая популярность украинских мотивов может быть объяснена желанием людей всего мира узнать о наших традициях как можно больше. Простые на вид узоры несут в себе богатое культурное наследие, глубокий философский смысл, ведь вышитая рубашка – это не просто элемент национальной одежды, а оберег, символ непоколебимого духа и достоинства. Оценив и поддержав стремление украинцев к самовыражению, модники по всему миру с удовольствием надели вышиванки.

Украинские дизайнеры утверждают, что национальная символика должна присутствовать в модной одежде, быть в тренде, давая креативный ответ на события в стране. Логичным итогом их труда является растущая потребность в одежде от украинских модельеров. Покупая оригинальные платья, кардиганы, джемпера оптом, развиваются отечественные магазины за рубежом. Продавая товар, на который есть спрос, можно добиться ошеломляющих успехов.

Источник: http://aldidi.com.ua