Что можно заготовить на зиму?

Приготовление заготовок на зиму – традиция, пережившая уже не один век. И даже современные домохозяйки придерживаются этой традиции, каждый год, пополняя коллекцию своих рецептов. Главное, это знать секрет, что можно заготовить на зиму, и как сделать свои рецепты вкусными и интересными.

Заготовки из огурцов

Безусловно, огурцы есть на прилавках магазинов во все времена года, и даже зимой они не являются деликатесом. Но как приятно увидеть на новогоднем столе банку маринованных огурчиков. Прежде чем консервировать огурцы, необходимо подобрать плоды нужной длины. Длинно-плодные огурцы не смогут поместиться в трех литровую банку, значит, этот вариант для консервирования не подходит. Лучше покупать огурцы в середине лета, когда в продаже есть «дачные» огурцы, средней длины, около 10 сантиметров.

Помидоры

Используются для консервирования, так же часто, как и огурцы. Только в случае с помидорами, можно не ограничиваться одними только плодами, из их можно приготовить томатную пасту, или соус, который идеально подойдет зимой, для приготовления супов.

Фрукты и ягоды

Здесь поле для фантазии безгранично. Это и компоты, успешно заменяющие зимой соки с большим количеством консервантов, и варенья, которые замечательно подходят для домашних блинчиков, и чаепитий. Ягоды можно использовать практически с любые, во всех возможных сочетаниях. Чаще всего хозяйки готовят варенье из кислых и сладких ягод, добавляя в блюдо большее количество сахара, тогда вкус получается ярким и интересным.

Что возможно заготовить на зиму, кроме вышеперечисленных продуктов? На самом деле, многое. Например, мелко нашинковать зелень, и не обязательно морозить ее в банке. Можно просто аккуратно сложить зелень в пакет, а зимой использовать для заправки ваших блюд. Очень изысканным и вкусным блюдом считается свекольная икра, ну и конечно не менее необходимая заправка для борща. Не обойтись зимой и без квашеной капусты, ее так же можно мариновать не как отдельное блюдо, а создавать ассорти из капусты, помидоров и зелени. Какой рецепт бы вы не выбрали, готовьте всегда с удовольствием.

Если вы хотите найти больше рецептов на зиму и на каждый день, вам нужно посетить источник