Что такое личный финансовый план

Большинство людей не задумывается о том, что ждет их в будущем. Они смутно представляют, как они будут жить через 5, 10 лет и вообще не представляют себя через 20, 30 лет. Конечно есть люди которым это и не нужно. Они живут по давно заведенному порядку и стандартному укладу. Ходят на работу, один раз в год отпуск. Потом государственная пенсия. Но даже у таких людей иногда возникает вопросы : где бы взять денег на квартиру, машину, образование для детей, прибавку к пенсии?Если человек задумывается о своём будущем, о таких веща как:

— создание резервного фонда

— жильё (для себя, детей, для сдачи в аренду)

— качественное образование детей

— ремонт в квартире, доме

— новая машина

— накопления для получения рентного, пассивного дохода

— сохранение капитала

— приумножение капитала

Значит он может определить свои цели, а достичь их поможет личный финансовый план.

Личный финансовый план – это инструмент, позволяющий человеку достигать своих финансовых целей в жизни.

Личный финансовый план дает вам определенную разумную стратегию достижения финансовых целей с помощью грамотно подобранных инвестиционных инструментов, опираясь на ваше финансовое состояние.

Финансовый план может быть составлен на различные сроки, например, до самой отдаленной цели, которую вы наметите. Самое лучшее составить план до самой пенсии.

 Особенности домашнего обучения детей

Домашнее обучение детей довольно распространено в государственных и частных школах. По закону ученики могут переходить на обучение на дому из-за наличия у них серьезных медицинских показаний. Дети-инвалиды могут получать образование на равных условиях с остальными детьми, даже если они не посещают уроки в школе.

Чтобы перевести ребенка на обучение на дому требуется медицинское заключение и локальный акт школы. За учеником закрепляется его место в классе и учебном заведении. При этом родители должны принести в школу заявление с просьбой перевести ребенка на систему с получением образования на дому.

Для детей создается индивидуальное расписание занятий и учебный план. Количество времени на изучение основных предметов сокращается практически вдвое. Однако такой процесс получения образования дает возможность ученику заниматься с преподавателем индивидуально. Для проведения уроков назначаются учителя, заводиться специальный документ. По результатам учебного года ученику также выставляются оценки.

Согласно учебному плану и нагрузке учителей ребенок может посещать различные мероприятия в учебном заведении, также некоторые уроки. Для полноценного процесса получения знаний можно применять дистанционное обучение. В таком случае если учитель не сможет присутствовать на занятии, изучение предмета будет проводиться удаленно.

Виды домашнего обучения, его плюсы и минусы.

При наличии медицинской справки ученика могут перевести на частичное домашнее образование. При этом ребенок станет посещать занятия частично, то есть родители смогут оформить свободное посещение. 

Надомное образование предполагает полностью исключить школу и заниматься индивидуально с учителями. Все обязанность по реализации школьной программы возлагаются на учебное заведение, где числится ребенок.

Одним из видов домашнего обучения является экстернат. По сути, это семейное образование, когда процессом обучения ребенка занимаются родители. К детям не приглашают учителей-предметников и других представителей учебного заведения. Общение со школой сводиться к минимум. Для перехода на систему экстерната, родители подписывают соглашение со школой, обязуясь взять на себя всю ответственность за образование детей. В конце обучения ребенок сдает экзамены и получает аттестат.

Перевод ребенка на домашнее образование имеет несколько положительных черт. Ученик и родители могут самостоятельно выбирать курсы, программы и основные предметы. Процесс обучения можно сократить от года до нескольких месяцев или растянуть для углубленного изучения предмета.

Однако обучение на дому имеет несколько отрицательных черт. Дети не умеют работать в команде. Отсутствует возможность взаимодействия со сверстниками. Ученики, получающие знания вне школы, не привыкли выступать на публике и выполнять домашние задания в установленные сроки.