Стоит ли искать горящие туры

В последние годы туризм набирает все большую популярность среди населения. Многие путешественники предпочитают планировать свое путешествие за месяц или за два. Они приходят в турагентство выбирают тур, вносят деньги, неспешно оформляют визу и начинают заблаговременно готовиться к путешествию, при этом ни о чем уже не переживая.

Однако бывает и так, что туристы намерены купить так называемые горячие туры. Бытует такое довольно ошибочное мнение, что именно такие туры можно приобрести значительно дешевле, да такое случается, однако далеко не всегда.

Только в первые несколько лет становления индустрии туризма в стране были действительно горящие туры. Это возникало в первую очередь из-за того, что туроператор не мог посчитать уровень спроса, а значит, в наличии имелся излишек предложения, это и были горящие туры. Однако на сегодняшний день этого почти нет, за несколько лет у туроператоров сформировалась определенная статистика, по которым и рассчитывается, сколько туров необходимо приобрести. И на это надеяться особо не стоит, такой шанс появляется разве что в не сезон.

Тенденция сегодняшнего дня такова, что туроператоры даже докупают номера в отелях, а также заказывают дополнительные рейсы и такие путевки стоят дороже, чем те, которые были приобретены заранее.

Поэтому купивши путевку накануне вылета, вы переплатите, а можно было бы и сэкономить, просто купив ее на пару недель ранее.

Также бытует мнение, что горящие туры могут появиться, в случае если кто-то отказался от своего тура накануне вылета, однако и это ошибочное мнение. В таком случае, тот, кто отказался, заплатит штраф, и компания ничего не потеряет в материальном плане, конечно же, этот тур будут пытаться продать, однако цену на него не снизят.

Исходя из всего этого, можно сделать следующий вывод, что гоняться за горящими турами нет особого смысла, а сэкономит можно, только если позаботиться обо всем заблаговременно.