Получить французскую визу несложно

Мечта многих наших соотечественников побывать во Франции сегодня более чем реальна. Единственный неприятный момент связан с получением визы, ведь Франция входит в Шенгенскую зону.

Для получения французской визы понадобятся:

  • загранпаспорт и две ксерокопии с его разворота;
  • анкета, заполненная в установленном порядке;
  • ксерокопии внутреннего паспорта;
  • приглашение или бронь номеров в отеле;
  • билеты на проезд в оба конца;
  • цветное фото 3,5 Х 4,5,в количестве 2 штук;
  • подтверждение денежного обеспечения из расчета 50 евро в день на человека;
  • оплата консульского сбора.

Начинается оформление с заполнения анкеты на французском и английском языках, на нее наклеивается фотография. Подать готовое заявление можно на сайте выбранного визового центра.

Если гражданин собирается в поездку по приглашению, то к анкете следует добавить оригинал и копию приглашения, заверенные в мэрии города, где проживает приглашающий. Кроме этого придется предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего. Если приглашающие родственники, являющиеся гражданами России, то придется предоставить, документы подтверждающие родство и копию вида на жительство во Франции.

При желании арендовать для проживания какую-либо недвижимость, придется приложить к документам договор аренды и копию ID собственника, предоставляющего жилье. Для студентов, не имеющих постоянного дохода, следует добавить к папке документов, письмо родителя о спонсорской помощи и справку подтверждающую доходы самого родителя. Подтвердить собственную финансовую состоятельность можно справкой 2НДФЛ, а также выпиской из счета в банке. Можно предъявить справку с места работы о том, что оклад составляет более 30000 рублей. Знание и соблюдение этих правил позволит получить визу в короткие сроки и без особых усилий.