Палаццо Массимо

Рим – это исполненный величием город, который впечатляет своими красотами и поражает своей историей. Здесь происходили великие события, которые славятся на весь мир. Этот город хранит в себе множество историй и секретов. Именно здесь собранно самое большое количество музеев в мире.

Палаццо Массимо один из довольно таки известных музеев в Риме. На первый взгляд он может показаться небольшим и скромным, но если заглянуть внутрь, то он поражает количеством собранных реликвий. Небольшой музей находится недалеко от станций метро Termini или Repubblica. Сооружен он был еще во второй половине 19-го века. Некоторое время это здание служило в роли иезуитского колледжа, но уже к 1997 году здесь образовался достаточно заметный музей. В основном здесь хранятся предметы, которые были найдены при раскопках в самом Риме. Четыре этажа демонстрируют своим гостям самые разные находки.

Первый этаж продемонстрирует чудную коллекцию старинных монет. Для настоящих нумизматов это будет достаточно интересное занятие. Трудно будет не заметить и самую настоящую мумию. Это единственная мумия, которая была найдена при раскопках в античном городе. Своим неподражаемым величием удивит и император Август. Здесь он представлен в образе верховного жреца.

Если подняться на один этаж выше можно увидеть римские копии греческих скульптур. На каждой скульптуре можно найти пояснительную табличку. Здесь можно обойтись без гида и получить удовольствие просто от просмотра.

Конечно же, самое интересное хранится на верхнем этаже. Именно Палаццо Массимо собрал в себе большую коллекцию настенных фресок античных вилл. Самому здесь будет справиться достаточно сложно, но с помощью гида можно открыть для себя богатый мир древности и красоты. Эти фрески были позаимствованы из вилл Ливии, Прима-Порто, Фарнезина.

Так же здесь хранятся росписи из виллы Юлии. Они славятся своей необычайной красотой и изящностью. Так же из дома Ливии была привезена подземная комната для обедов, принадлежала она жене Августа. Это просто феерическое зрелище. Стены здесь настолько гениально расписаны, что складывается впечатление, словно обед происходит в настоящем цветущем саду. Такая декорация завораживает, настолько она великолепно исполнена. Такое просто невозможно пропустить. Палаццо Массимо может предложить еще немало замечательных экспонатов. Здесь есть на что посмотреть!