Отдыхаем во Франции

Во все времена Франция притягивала к себе внимание, являясь на протяжении многих веков центром просветительских идей, научных изысканий, законодательницей мод, страной с богатейшим культурным и историческим наследием. В свое время Эрнест Хемингуэй назвал ее столицу Париж «праздником, который всегда с тобой».

Сегодняшняя Франция не утратила своего очарования, и является все так же притягательной для людей с совершенно разными интересами и увлечениями. Здесь найдут для себя много интересного ценители шедевров искусства и архитектуры, интересующиеся историей и литературным наследием, любители комфортного отдыха на море и в горах, гурманы и шопоголики.

Кто бы ни хотел лично увидеть знаменитую Эйфелеву башню, СоборНотр Дам де Пари, Триумфальную Арку, чарующие Елисейские поля, университет Сорбонна, полюбоваться величественными и хранящими множество дворцовых тайн замками Фонтенбло, Версаль, Луаре, и многими другими, ознакомиться с сокровищами мирового искусства, хранящимися в Лувре?

Являясь и по сей день столицей мировой моды, Франция будет интересной тем, кто интересуется особенностями формирования современных представлений о стиле и красоте, будь то любители или профессионалы.

Как не вспомнить Лазурный берег с его чудесными пляжами и знаменитые горнолыжные курорты французских Альп? Не случайно они являются излюбленными местами отдыха известнейших людей со всего мира.

Никого не оставит равнодушным и французская кухня, впитавшая в себя богатый опыт известных поваров и кондитеров, авторов мночисленных блюд, получивших мировую славу и известность.