Как похудеть без таблеток

Мужчина с животиком выглядит солидно. Но не все знают, что такой живот может очень сильно сказываться на здоровье. Ведь живот растет, потому что накапливается жир и здесь не все так просто. Есть жир подкожный, он влияет только на внешний вид человека, не принося никакого вреда здоровью. Причиной таких отложений иногда бывает наследственность. Какие родители, такие и дети. А есть внутренний (висцеральный) жир, расположенный на органах брюшной полости. Вот этот коварный. Он не только «раздувает» живот, а даже представляет собой реальную угрозу возникновения диабета и развитие инфаркта за счет нарушения обмена веществ. Причина возникновения таких запасов довольно банальная. Это переедание и малоподвижный образ жизни. Человек на работе сидит, по дороге домой в машине сидит, дома поужинает, на улице в шезлонге с газеткой или же в коттедже возле телевизора опять сидит. Ну, разве этот жир не отложится? А использовать его некуда. А потому, встречайте проблемы со здоровьем.

По большому счету, это даже не проблема, а элементарная лень. Никто же не заставляет поголовно всех людей заниматься спортом, но простые прогулки на свежем воздухе доступны каждому. Причем именно прогулки, а не бег, потому что жир расходуется как раз при медленной ходьбе. Ежедневно гуляя после обильной еды, вместо того чтобы лежать на диване, можно свое толстое и расплывшееся тело превратить в стройное да красивое.

Хотя, в таком деле стройность понятие относительное. Взять, к примеру, шведов. Для них объем талии в 94 сантиметра почти катастрофа, а американцы при 102 сантиметрах чувствуют себя отлично. Поэтому, за собой нужно следить, поддерживать себя в форме, но без лишнего фанатизма.