Идеальная ванна. Пять правил

Помните, как в детстве мы любили плескаться в ванне в окружении любимых игрушек? Не зря дети так любят эту процедуру, она очень полезна.

Да и взрослые знают, что ванна — прекрасный способ «смыть» напряжение, усталость и даже неприятные мысли. Она успокаивает и восстанавливает силы. Но для того, чтобы процедура приносила пользу, нужно ее правильно проводить.

Итак, пять правил идеальной ванны:

Не злоупотребляйте ванными процедурами ежедневно. Кардиологи и дерматологи рекомендуют принимать ванну не более одного — двух раз в неделю.

Не стоит долго лежать в ванне, как бы ни было это приятно. Процедура должна длиться не более 20 минут. Оптимальная температура воды 37 -38 градусов. При высокой температуре резкое расширение сосудов может вызвать головокружение и слабость, а при низкой — мышцы не смогут расслабиться.

Тонизирующий эффект ванны помогут усилить минеральные соли. Но в этом случае нужно сначала вымыться под душем. Дело в том. что чистая кожа лучше поглощает полезные вещества.

Избегайте погружаться в ванну, особенно если вода горячая, выше линии груди, чтобы не было давления на сердце, бронхи и легкие.

Не забывайте о том, что некоторым людям ванны противопоказаны. К ним относятся те, кто страдает от сердечно-сосудистой недостаточности, повышенного артериального давления, варикоза, сосудистой и венозной дистонии, а так же люди, страдающие опухолями.