Анцио

Один из известных климатических курортов Италии курорт Анцио. Город-порт, расположенный в 40 км от Рима на берегу Тирренского моря. В настоящее время сюда приезжает не только большое количество иностранных туристов, но и сами жители Рима любят проводить здесь выходные. Теплое море, песчаные пляжи, морской воздух – все составляющие хорошего пляжного отдыха соединены в Анцио.

Об основании города Анцио ходят легенды, говорящие о том, что основал город на земле Атей, сын Одиссея и греческой колдуньи Цирцеи.

Во времена Великой Римской империи город Анцио составлял серьезную конкуренцию самому Помпею по количеству богатых римский патрициев. Вдоль береговой линии возвышались виллы и дворы состоятельных римлян.

Город Анцио известен своими жителями – в нем родились императоры Древнего Рима Калигула и Нерон. До наших дней сохранилась вилла Нерона, которая сейчас напоминает о роскоши тех дней.

Анцио древних времен радовал своих гостей и жителей города выступлениями в амфитеатрах и цирках, в городе было много терм – античных бань. Остатки прошлого напоминают о них и сейчас на улицах города.

История самого города Анцио неразрывно связана с портом, благодаря которому город развивался, рос и становился крупным центром коммерческой деятельности и был пунктом отправления до Понтийских остовов.

В настоящее время Анцио это небольшой город, условно разделенный на 2 части.

Первая часть это непосредственно сам город и морской порт. Вторая часть – туристический центр. Здесь расположены увеселительные заведения – рестораны, бары, дискотеки. Посетив Анцио турист отдохнет на песчаных пляжах чистейшего моря, поиграет на теннисных кортах и на полях в гольф. Виндсерфинг, каноэ, парусный спорт – все это предложит современный Анцио своим посетителям.

Инфраструктура отелей для туристов здесь развита слабо, но отдыхать в Анцио с удовольствием приезжают из других итальянских городов, благо, что сообщение с этим городом вполне доступное – от Рима до Анцио ходят как автобусы, так и электрички.