Язвенное поражение в желудке

Заподозрить любое язвенное поражение в желудке специалист может даже на основании слов пациента о его здоровье в период первого приема, хоть современным методом диагностики болезни считается эндоскопическое обследование полого органа, то есть желудка, при помощи введения в него световолоконной гибкой аппаратуры.

Медицина говорит, что фиброгастродуоденоскопия – это осмотр желудка, пищевода и первых отделов двенадцатиперстной. Эти средства позволяют специалисту распознать язвенный дефект, выявить его глубину, форму и размеры. Биопсия – это забор кусочков слизистой оболочки, который помогает определить наличие какого-то микробного обсеменения в слизистой, узнать выраженность данного воспалительного процесса, а так же отличить злокачественный процесс от доброкачественной хронической язвы. При необходимости специалист назначает пациенту рентгенологическое обследование двенадцатиперстной кишки, а так же, желудка, обследование желудочного сока.

Так же пациенту предлагают сдать анализы мочи и крови, кал, чтобы найти скрытую кровь. В обязательном порядке определяют резус-фактор и группу крови, делается УЗИ желчных путей, печени, поджелудочной железы.