Оригинальные и функциональные решения в интерьере

Дизайнеры всего мира ломают голову, чем бы еще удивить требовательных клиентов. Как еще можно извернуться и показать всем что-то необычное. Мир интерьерной моды не исключение.

Каких только решений еще не было. При этом тенденция все больше тяготеет к натуральным материалам. Они и экологичнее и приятнее, хотя и дороже.

В европейском городе один предприниматель выполнил свой кабинет полностью из бамбука. Его кабинет оказался очень легким визуально. При этом остался достаточно прочным. И стол и шкафы и тумбы и кресло выдержали проверку на прочность как кипой бумаг так и самим хозяином. В его кабинете каждая вещь уникальна и наполнена своей собственной маленькой историей. Главный стол совместил в себе и приставной стол для посетителей. В виде буквы «Т» этот стол был сделан из бамбуковых веток, а столешница здесь покрыта прозрачным стеклом, под которым расположились декоративные камни. Каждая деталь интерьера сочетала в себе легкость бамбука и незыблемость стекла. Достаточно неординарное решение, так как чаще стекло используют, чтобы разбавить чопорность, принести воздух в помещение, а столешницу вот страница на которой можно ее приобрести для функциональности.  Но у этого руководителя все получилось наоборот, и надо сказать, очень даже не плохо получилось.

Еще один кабинет был удостоен внимания. Так называемый каменный кабинет немецкого директора одной финансовой компании. В его интерьере так же не обошлось без комбинирования. Только здесь представлен союз камня и дерева. В основу всего интерьера положено тиковое дерево. Как известно оно одно из самых прочных. Из него даже делают палубы на кораблях. А камни были самые разнообразные. Получился очень серьезный мужской интерьер.

Хотя если камень обработать аккуратно и соединить его со стеклом, получится изящный вариант для женщины руководителя.

Несколько правил оформления интерьера в ресторане

Ресторан – это не просто заведение общественного питания. Разумеется, залог успешности и рентабельности ресторана – вкусные, изысканные блюда, приготовленные по уникальным рецептам. Но помимо этого в ресторане человек должен чувствовать себя комфортно и уютно. Поэтому немаловажную роль играет интерьер. В последнее время широкую популярность приобретает мягкая мебель для ресторанов. Именно этот элемент интерьера создает ощущения домашнего уюта. Мебель должна гармонично сочетаться с другими предметами и вписываться в общий стиль заведения.

Основные аспекты оформления интерьера в ресторане

Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с фойе и гардеробной. Обязательно эта часть заведения должна быть просторной. Лучше всего одну стену полностью сделать зеркальной. В фойе нужно разместить два-три дивана или несколько мягких кресел, чтобы гости могли присесть, а представительницы прекрасного пола прихорошиться перед зеркалом.

В самом помещении ресторана все должно быть гармонично. Если ресторан тематический, то все элементы интерьера должны об этом свидетельствовать. Стены лучше всего делать однотонными, а если в зале есть колонны, то их можно украсить оригинальной лепкой с позолотой. Барная стойка – ключевое место ресторана. Она должна быть идеально чистой и оригинальной. Но не стоит забывать, что барная стойка – предмет интерьера, поэтому столешница и полки должны сочетаться со столами. Идеально, если барные стулья и кресла за столиками будут иметь одинаковую обивку.

Столы размещаются по периметру ресторана с отведением места для танцев. В некоторых ресторанах монтируют небольшую сцену, на которой располагается живая музыка. В углах зала можно установить большие диваны, а вот ближе к центру лучше отдать предпочтение стульям или креслам. Обивка на мягкой мебели должна быть качественной и хорошо поддаваться чистке. Если вы выбираете мебель в светлых тонах, то обязательно нужно предусмотреть покрывала. Помните, что в ресторане абсолютно все элементы (кухня, интерьер, музыка) создают неповторимую обстановку, в которую посетитель хочет возвращаться вновь и вновь.