Воспалительные заболевания влагалища у женщин

Вагинит кольпит лечение

В первую очередь при обнаружении вагинита, кольпита, стоит лечить инфекцию, которая стала причиной воспаления во влагалище. Так же стоит обратить внимание на сопутствующие заболевания и нарушения функций влагалища, и принять меры по устранению. Главное не запустить вагинит кольпит лечение и обследование должны быть своевременными.

Так же при лечении вагинита просто необходимо отказаться от половой жизни, на время проведения лечения. Нужно провести обследование и лечение полового партнера.

Из рациона необходимо исключить все острое и соленое, придерживаться молочно-растительной диеты.

Существует два вида лечение вагинита: общее и местное лечение.

Общее лечение назначается после полного обследования. Тогда врачи устанавливают, какой микроб спровоцировал воспаление, и прописывают курс препаратов способных убить микроба-возбудителя.

При местном лечении вагинита врачами назначаются использование свечей Вагикаль  и мазей совместно с ваннами их настоев трав.

На заключительной стадии лечения очень полезно воспользоваться слабокислотным раствором. Для этого раствора может использоваться лимонный сок, он поможет полезным микробам набрать силу и самостоятельно бороться с вредоносными микробами.

Соблюдая и выполняя все рекомендации, описанные в этой статье, поможет в лечение вагинита, и болезнь пройдет очень быстро и без осложнений.

Воспаление придатков

Воспаление придатков является воспалительным процессом, который протекает в области яичников и маточных труб. Эта болезнь очень опасна возможными осложнениями, на фоне которых возникает бесплодие. Также бесплодие может развиться на фоне вульвита.

Причина воспаления придатков может крыться в инфекции типа стафилококка, стрептококка, микробактерий туберкулёза, гонококка и кишечной палочки. Также заболевание может возникнуть на фоне переохлаждения таза.

Кроме этого возбудители воспаления придатков могут быть получены половым путем. Это могут быть хламидии или гонококки. Если эти бактерии попали во влагалище, то в кислой среде у них нет возможности развиваться. Но е если им удалось добраться до маточных труб, то тут без последствий не обойтись.

Признаки воспаления придатков довольно часто могут быть перепутаны с аппендицитом. Та же повышенная температура, боль подвздошной области, общая слабость. Боли при воспалении могут быть тупыми, острыми или же ноющими в области нижней части живота. Болевые ощущения усиливаются, если организм охлаждается. Также при воспалении придатков снижается половое влечение. Возможен сбой в менструальном цикле.

Лечить воспаление придатков самостоятельно не рекомендуется. В обязательном порядке необходима консультация гинеколога. Что касается самого лечебного процесса, то это довольно длительная процедура, которую ни в коем случае нельзя прерывать, даже если создается впечатление что уже все прошло. Кроме того при воспалении придатков может возникнуть внематочная беременность. Она может привести к необходимости удалять часть трубы хирургическим путем. В худшем случае может произойти разрыв трубы и кровотечение.

Что касается профилактики воспаления придатков, то тут главное беречь себя от половых инфекций и не переохлаждать организм. Кстати, многочисленные аборты увеличивают риск возникновения воспаления.