Сказочные руины Великобритании и Ирландии

Заброшенными оказались не только когда-то жилые дома, но и фермы, хутора, и даже целые деревни. Время разрушило стены и крыши, природа покрыла остатки строений мхом, но при этом руины обрели свое очарование и даже какую-то романтику.

 Обычно, заброшенные строения навивают тоску и портят общий вид. Но остатки домов этих мест наоборот, дарят ощущение вечности и покоя, понимание, как хрупко все то, что создает человек. Это своеобразный памятник временам, когда жизнь человека была более простой и счастливой.

 Недалеко от береговой линии графства Керри находится остров Блэскет, который дополняет картину руин Ирландии и Великобритании. Официально жизнь на острове кончилась в 1953 году, именно тогда его покинули все жители. Это было связано с тем, что отрезанный от материка он не мог противостоять водной стихии, а власти не могли гарантировать безопасность жителям острова.

 Природные условия, такие как плохая погода и низкий урожай, привели к тому, что в 1930 году была оставлена деревня архипелага Сент-Килда. Население сокращалось постепенно, никто не хотел жить в местах, где плохая урожайность.

 Люди покинули эти края, но сюда пришли животные. Природа не позволила пропасть такой большой территории и забрала эту часть своего царства обратно в свои владения. Через несколько тысячелетий только упоминания в исторических хрониках будут говорить о том, что когда-то здесь жили люди.