Не психуй! И… похудеешь

Из этой статьи вы узнаете что разум может работать на пользу и во вред нашей фигуре.

Наш мозг неотделим от тела, работают они в паре, но не всегда сообща, что меняет наше видение мира в зависимости от восприятия событий.

У каждого из нас присутствует многокрасочная палитра эмоций. Одни причиняют нам страдания, другие несут облегчение. Когда мы злимся на ноутбук, что тот слишком медленно работает, это пагубно сказывается на нашем сердце. В тот самый миг, когда звонок надоевшего клиента вызывает у нас раздражение, мы уменьшаем защитную силу своих иммунных клеток. Когда переживания в нашей повседневной жизни преобладают, активность коры резко уменьшается, мы не в состоянии сохранять равновесие между рациональным и эмоциональным и перестаем видеть мир объективно. В этот момент включается миндалина мозжечка, которая реагирует на мелкие негативные реакции и раздувает их до вселенских проблем. Лобные доли стараются ее утихомирить, контролируя эмоции и вызывая стремления к лучшему, что позволяет нам отказаться от шоколадки ради стройной фигуры.

Для того чтобы между этими зонами было равновесие, необходимо их тренировать. Уменьшать воздействие миндалины путем отстранения от самокритики, тем самым укрепляя лобные зоны, которые смогут в будущем взять ситуацию в свои «руки» и перенаправлять поток негативных реакций в позитивные.

Научные исследования доказывают, что риск заболеваний у агрессивных людей намного выше, чем у тех, кого сложно вывести из себя. Поэтому, когда ты вдруг почувствуешь каплю злости, пока ждешь опоздавшего, стоишь в пробке или в очереди, не спеши зажигать новую сигарету, объедаться конфетами или запивать стресс вином. Лучше сходи на йогу, где тебя научат глубоко дышать, сосредотачиваясь на легкости, с которой воздух движется в груди, или на бокс, где можно будет выплеснуть все негативные эмоции и восстановить внутреннюю гармонию.

В каждом из нас заложена естественная способность быть счастливым, и, по большому счету, лишь нам решать, дать ли ей шанс воплотиться в реальность. Каждый момент жизни ты принимаешь решение: встанешь ли сегодня раньше, чтобы сделать зарядку, или еще поспишь, пробежишь ли вечером 5 километров или посмотришь сериал, похудеешь к Новому году или так и останешься недовольной своей внешностью.

Ты можешь проводить в зале хоть каждый день, но если психологически отвергаешь свой облик, то терять килограммы будет намного сложнее. Для оптимального функционирования нашей иммунной системе нужно ощущать, что мы принимаем свое тело и живем в согласии с ним. Научись правильно улавливать сигналы организма, и больше не будет необходимости заглушать едой неприятные ощущения. Восстановить потерянную связь с телом поможет спорт. Тренировки требуют от нас одновременно внимания, гибкости и приложения сил — это помогает нам сосредотачиваться на собственных ощущениях мышц, что, в свою очередь, помогает сфокусироваться на цели.

Мы все видим мир сквозь призму сознания, и иногда кажется, что цель недостижима. В этот момент важно вспомнить, что все страхи находятся в нашей голове. Страх преодолевается через действие. Можно долго жить в своих мечтаниях и хотеть другой жизни, другой работы, другой фигуры. Но если ты действительно этого хочешь, ты начнешь меняться.