Счастье – на кухне?

Все мы стремимся к счастью, но не всегда понимаем, как достичь его. Где его искать? В деньгах? В любви? В путешествиях? Прочитав лучшие книги по общей психологии, вы увидите, что жизнь дарит нам радость совсем иными способами – и один из них заключается в созидательной деятельности, которая приносит удовольствие. Проще говоря, счастлив тот, кто любит свою работу. Не всегда нам удается делать лишь то, что нравится. Даже устроившись на работу мечты, женщины каждый день возвращаются домой, чтобы мыть гору посуды и готовить на всю семью. Но ведь существуют же и те, кто проводит время на кухне с удовольствием, еще успевают и новости почитать http://sevsovet.com.ua/ И отличаются они совсем не врожденными чертами характера, а подходом к процессу. Как организовать работу на кухне, чтобы она приносила больше радости и меньше усталости? 1. Автоматизация производства. Конечно, не всем по карману дорогостоящие комбайны, тестомешалки и прочие чудеса техники. Но практически каждая хозяйка может позволить себе миксер, блендер или электромясорубку. Не нужно также заполонять все кухонное пространство аппаратурой – просто подумайте о том, за каким вспомогательным процессом вы проводите больше всего времени, и делегируйте его автомату. Одна из важнейших кухонных покупок – это посудомоечная машина. Конечно, не самое дешевое удовольствие, но сколько оно сэкономит времени и сил! Если любите делать выпечку – купите тестомешалку, если семья обожает котлеты – обзаведитесь электромясорубкой. В общем, постарайтесь максимально облегчить себе труд, высвободив энергию для кулинарного творчества. 2. Запасы. У каждой хозяйки обязательно должны быть запасы круп, специй, орехов, сухофруктов и прочих ингредиентов долго хранения. Вдруг на вас внезапно нападет кулинарное вдохновение? Если есть вспомогательные продукты, достаточно купить в ближайшем магазине основной продукт – мясо, рыбу или овощи – и готовить в свое удовольствие. А представьте себе, если вы начнете метаться по всей округе в поисках десяти продуктов из списка? И так каждый раз? Ко времени готовки уже весь запал пойдет. Сделайте процесс интересным и приятным – отправляйтесь на крупные рынки или в мегамаркеты на выходных, пополняя свои запасы волшебных зелий и специй, ищите новые и необычные. И тогда готовка превратится в настоящее волшебство. Это может стать и существенным пунктом экономии – к примеру, сухофрукты на рынке на развес стоят примерно в два раза дешевле, чем фасовка в небольшом магазине. 3. Баночки и коробочки. Чтобы не запутаться во всем этом богатстве, создайте себе стройную систему хранения – красивые банки для круп, коробочки для специй с подписями, мешочки для травок. Чтобы все было в пределах видимости, чтобы ничего не надо было искать. В шкафчики с опрятными рядами баночек приятно заглянуть: открываешь дверцу – и глаз радуется. 4. Учитесь творить. Чтобы готовить с удовольствием, нужно уметь экспериментировать. Для этого нужно не зубрить рецепты, а изучать сочетание продуктов, их взаимодействие и поведение в разных условиях. Во-первых, так у вас меньше шансов расстроиться из-за ошибки в рецепте – они встречаются в интернете довольно часто. А во-вторых, процесс творчества куда увлекательнее, чем просто повторение чьих-то рекомендаций.