Как правильно стирать постельное белье

Перед тем, как забрасывать постельное белье http://www.stasia37.ru/kpb-satin в воду, необходимо выполнить несколько нехитрых операций.
Прежде всего, следует рассортировать вещи. Обратите внимание на фабричные этикетки — на них содержатся знаки, которые дают инструкции, как правильно ухаживать за бельем.
Популярное у нас  постельное белье и трикотаж  выпускается из самых разных тканей, однако чаще всего это бязь и поплин.
Сатин и бязь разрешается стирать вместе. А вот жаккардовый шелк лучше вообще стирать отдельно от других вещей. Аналогичные требования и для изделий из тенсел и постельного белья, изготовленного из бамбука.
Кроме того, важно учитывать рекомендуемую температуру стирки, запрет на использование или использование желаемых порошков, вспомогательных растворов (отбеливателей, кондиционеров, различных продуктов для выведения пятен), желаемые обороты центрифуги и др.
Также белье необходимо сортировать по степени загрязненности (слабозагрязненное и сильнозагрязненное), так как от этого зависит режим, при котором вы будете стирать изделия в стиральной машинке, а также особенности ручной стирки.
Еще одним важным критерием сортировки является цвет изделия.

Белое и цветное белье следует стирать отдельно, причем цветные ткани желательно рассортировать по оттенкам — холодные и теплые тона.
После этого, рекомендуется вывернуть приготовленные к стирке наволочки, простыни, наматрасники и пододеяльники для того, чтобы удалить накопившуюся в уголках изделий грязь.