Если флирт на корпоративе переходит границы…

Предновогодняя атмосфера располагает к романтическим настроениям. Даже строгой  матери семейства хочется немного пофлиртовать и почувствовать себя королевой. К сожалению, некоторые мужчины под флиртом понимают совсем не то, что женщины, и после одного танца и пары фраз готовы пойти дальше. И порой им непросто объяснить, что это не входит в твои планы, тебе же хочется просто повеселиться от души и пообщаться. Ты можешь столкнуться с неоправданной агрессией. Как быть?

 

Если отправляешься на вечеринку с подругами, учти несколько моментов.

 

Встреча без галстуков

Корпоративы — время, когда с некоторыми сотрудниками компании от горячительных напитков происходят странные изменения: появляется нехороший блеск в глазах, вольности в словах и поступках. Но как «отшить» главного бухгалтера, с которым ты бок о бок проработала несколько лет и прошла все квартальные отчеты? Можно не только испортить праздничное настроение себе и ему, но и нажить проблемы на работе. • Говори о работе. При первых признаках домогательств постарайся резко сменить тему разговора и перейти на решение служебных вопросов. Упоминание о какой-нибудь сложной профессиональной задаче значительно уменьшит порывы страсти и нарушит атмосферу интимности. Разговаривай будничным и официальным тоном, без тени кокетства. После того как в ответ на комплименты твоим глазам, фигуре и другим достоинствам коллега будет слышать: «Петр Петрович, вы успели подписать ведомость перед корпоративом или намерены сделать это в понедельник?» — с большой долей вероятности он отправится на поиски более сговорчивой сотрудницы.

• Не пей на брудершафт! Это начало кон ца формальных отношений. Для многих этот прием для укрепления дружеских отношений — лишь повод поцеловаться и обнять девушку за талию.

• Воспользуйся опцией «звонок другу». Заметив, что твой сослуживец переходит в наступление, улучи момент, чтобы позвонить подруге или кому-то из родственников и попросить их забросать тебя звонками с частотой раз в пять минут. Таким образом ты продемонстрируешь, что у тебя все прекрасно на личном фронте, и у коллеги вряд ли хватит мотивации конкурировать с неведомым соперником.

• Спасайся бегством. Если ты видишь, что коллега уже изрядно выпил и плохо себя контролирует, без лишних слов отойди и присоединись к более спокойной компании сотрудников. Пусть это будут пожилые дамы или трезвое сообщество тех, кто в этот вечер «за рулем».