Какая штукатурка подойдет для нанесения на стены из газобетона

Какая штукатурка подойдет для нанесения на стены из газобетона

Газоблок Аэрок, цена которого приемлема для большинства застройщиков, пользуется в связи с этим высокой популярностью. В строительстве частных домов этот стройматериал применяется максимально активно. Но автоклавные бетоны имеют недостаток – пропускают воду через свои поры. Такая особенность требует использовать для защиты конструкций от воздействия этого негативного фактора специальные штукатурные смеси. Это предотвратит проникновение влаги внутрь блоков, позволит снизить риск их усадки, повысит эстетичность и внешнюю привлекательность фасада.

Какими должны быть штукатурки для газоблоков

Составы, применяемые для изоляции поверхностей из газобетона от влаги, должны отличаться высокой водофобностью и такой же паропроницаемостью, что и у газобетона. Чтобы защитить фасад и сделать его более привлекательным, можно использовать не все предназначенные для этих целей стройматериалы. Необходимо учитывать особенности ячеистой поверхности автоклавных блоков.

Выбирая подходящие покрытия важно обращать внимание на продукцию, которая может использоваться именно для нанесения на поверхности с ячеистой структурой.

Основные требования, предъявляемые к таким продуктам:

  • высокая адгезия;
  • хорошая эластичность;
  • высокие параметры паропроницаемости.

До начала выполнения наружных штукатурных работ нужно выполнить отделку изнутри, чтобы избежать отслоения защитного слоя, нанесенного с внешней стороны. Такое требование вызвано испарением воды, которая содержится в жидких материалах, предназначенных для покрытия стен.

С наружной стороны фасад можно облицовывать специальными готовыми смесями, предназначенными для этих целей. Специалисты не рекомендуют использовать для штукатурки таких поверхностей песчано-цементный раствор.

Какие покрытия подходят для газоблоков

Для покрытия конструкций, сделанных из автоклавного бетона, используются следующие виды смесей:

  • Силиконовые, в состав которых входят кремнийорганические полимеры. Этот вариант защиты конструкций является максимально эффективным, но недешевым.
  • Цементно-известковые, являющиеся одной из разновидностей тонкослойных штукатурных смесей.
  • Акриловые – отличный щадящий вариант, который требует создания усиленной защиты от влаги.
  • Силикатные, паропроницаемые продукты с небольшими влагопоглощающими свойствами. Выбор таких материалов небольшой.

Подобрать подходящий вариант газобетона, штукатурных составов можно на сайте dci-group.com.ua.

Правильная обработка построенных из газоблоков фасадов позволит обеспечить комфортные условия микроклимата в доме и повысить срок эксплуатации конструкций.