Как заваривать да хун пао

Данный чай
https://tordo.com.ua/ru/chaj/ulun/vid-da-hun-pao обладает колоссальными положительными свойствами для нашего организма. Он обладает успокаивающим свойством, приводит человека в тонус, помогает взбодриться, приведём мозг к гениальным идеям и мыслям. Но как же его заварить, чтоб получить эти свойства?

Чтоб заварить его нужно придерживаться определённой последовательности действий:

1. Необходимо поставить чайник на плиту, разогреть воду, она должна быть чистой и не сохранить никаких минеральных веществ, можно очищенную с помощью фильтра или повторно прокипячённую воду. Нагревать воду необходимо до 90-градусной температуры. Вода, имеющая температуру выше, чем задана, будет являться непригодной для заваривая, ведь она просто убьёт все эти свойства, которые мы можем и хотим получить при употреблении чая.
2. Посуду для нагревания воды нужно предварительно очистить, используйте для этого кипяток, просто ополосните им необходимую посуду для чаепития. Эта процедура поможет очистить микроорганизмы, которые находятся на поверхности посуды и для предотвращения перепада температуры, ведь это тоже очень влияет на вкусовые качества.
3. Готовим запарник. В него необходимо насыпать горсть чая, а листья, которые сильно измельчились, можно разместить на самое дно посуды, сверху присыпав красивыми и целыми чайными листами. Мелкие листочки смогут дать насыщенность вкуса и раскроют аромат чая. Одну чайную ложку листьев мы берём для приготовления одной порции чая.
4. Теперь нужно налить подготовленную и нагретую воду. На этом этапе помним, что температурный режим воды – это 80-90 градусов, не больше и не меньше, чтоб чай смог раскрыться и не испортил свой вкус, а также сохранил необходимые положительные вещества. Заливаем буквально на пару секунд, после этого необходимо убрать воду. Эту процедуру мы производим для того, чтоб весь чай смог полноценно раскрыться. Ещё раз заливаем чайные листы и настаиваем чай в течении трёх или пяти минут. Теперь можно насладиться уникальным вкусом чая и получить из него пользу.