Чем так привлекательны туры в Черногорию

черногория туры

Конечно, ограничения есть, действуют несколько запретов, но власти страны не закрывают границу. Поэтому в списке популярных направлений снова Черногория туры в которую постоянно пользовались спросом.

Каким может быть отдых в Черногории

Ограничения наложили отпечаток, прежде всего на бурную ночную жизнь культовых курортов. Например, Будвы, славящейся ночными тусовками и непрерывным фестивалем. Но власти осмотрительно поступают с запретами, учитывая начало туристического сезона.

Задумавшись о сотне восхитительных пляжей, следите за новостями ближе к дате вылета. При въезде в страну надо предъявить ПЦР тест, справку о наличии антител IgG или сертификат о вакцинации (минимум за 7 дней до прилета). Ношение маски обязательно для всех, о социальной дистанции на пляжах речи не идёт. Туристов немного, и прелести Черногорской Ривьеры в полном распоряжении отдыхающих, особенно в уютных бухтах, скрытых от посторонних глаз.

Обратите внимание, ограничения власти вводят, но:

  • Для каждого городка свой список запретов и разрешений;
  • В туристических зонах и отелях «режим» почти обычный;
  • Открыт доступ к достопримечательностям, которых в Монтенегро сотни.

Корректировка ограничений и запретов проводится еженедельно. Например, «комендантский час» (с 21:00 до 05:00) в марте отменяли дважды, а в десятке городков его фактически не вводили. Очевидно, что для принятия большого количества туристов противовирусные меры смягчат при первой возможности.

Туры в Черногорию отличный выбор для отпуска

Возобновление прямых рейсов существенно упростило поездку. Туры подешевели, в том числе благодаря серьёзным скидкам отельеров и туроператоров.

Учитывая риски ограничений, в большинстве отелей допоздна продлили работу ресторанов, а кафе и бары работают круглосуточно. Если отправиться просто насладиться морем, планируя несколько экскурсий, то наличия ограничений вы просто не заметите. Любителям драйва и активного отдыха надо внимательно выбирать место проживания, прислушиваясь к рекомендациям туроператоров. Впрочем, такси никто не отменял, а для туриста посещение достопримечательности уважительная причина.

Так что никаких помех в наслаждении удивительной природой Черногории не будет, Вполне вероятно, что к середине мая 2021 года ограничений и вовсе не останется. По крайней мере, такова официальная информация. Так что отдых в Черногории снова доступен, самое время строить планы, учитывая, что апрель-май это, своего рода, бархатный сезон этого европейского курорта.

Пляжи, разумеется, на первом месте, но не забывайте и про гастрономические вылазки. Особенно за ягнятиной, черногорцы знают толк в том, как её готовить. Прокатитесь по мосту Джурджевича (он самый высокий в Европе), от видов с такой высоты просто дух захватывает. Искупайтесь в самом большом на Балканах Скадарском озере и прикоснитесь к истории в многочисленных крепостях и храмах.

Черногорцы соскучились по гостям, и первым из них будет особый почёт и уважение.