Особая окраска стен с помощью декоративных материалов

Современная декоративная штукатурка самый захватывающий материал финишной отделки. Только от мастера зависит уникальность готового покрытия, индивидуальные штрихи станут неповторимым воплощением идей. Наравне с эстетическими характеристиками декоративные штукатурки выделяются своей прочностью и износостойкостью.

Разновидности современной декоративной фасадной штукатурки

В разделе сайта Околоремонта «декоративная штукатурка» цена всегда актуальна и стабильна. Частые скидки привлекают потребителей и вдохновляют на начало ремонтных работ.

В Украине купить декоративную штукатурку не составит труда. На сайте okoloremonta.ua представлены наименования для наружных и внутренних работ. Основные торговые марки Ircom Decor и Faveo Tech.

Элитное покрытие для фасадов

Для защиты и декорирования цокольных этажей или откосов применяют мозаичную штукатурку. Самый долговечный материал на основе окрашенной мраморной крошки и кварцевого песка. На наружные стены домов используют штукатурные массы «Короед» и «Барашек». Получается бесшовное однородное покрытие фасадов используя ручное нанесение или метод распыления. Силиконовая или акриловая основа штукатурок создаёт прочный, паропроницаемый слой, с повышенной стойкостью к выгоранию и загрязнениям. Колеруется сразу штукатурная готовая смесь, не требуются дополнительные затраты на фасадную краску. При подготовке основы нужна полная комплектация сопутствующих материалов: грунтующая краска для улучшения адгезии и грунтовка для межслойной обработки.

Изысканный интерьер с декоративными штукатурками

В гостиных, коридорах, ресторанах, офисах и разнообразных местах общественного пользования используют толстослойные рельефные или тонкослойные фактурные декоративные материалы.

«Гротто», «Рельеф», «Мармарино» достойный вид минерального состава, который создает имитацию осыпающегося камня, камня с выщерблинами, античного камня «под мрамор», срезанного камня. Перед нанесением не требуется идеального выравнивания стен, объемы и барельефы приветствуются в этих рельефных штукатурках.

Декоративная штукатурка

«Бриз» исполняется в технике «Марсельский воск». Это неповторимая имитация природных материалов: кожи, текстиля, камня, дерева. Струящиеся, перетекающие элементы создают стильную и уютную обстановку в помещении.

Воск защищает отделку от загрязнений и позволяет тщательно мыть стены. При добавлении золотистых, медных или бронзовых декоративных красок в воск можно получить эффект патины и легкой перламутровой вуали.

«Китайски шелк», «Танами», «Отточенто» имеют элегантный отлив серебра или золота. Бархатистый эффект украсит ниши, альковы, колонны, придаст помещению солидность и утонченность. Легкий и пластичный материал наносят на загрунтованную бетонную, цементно-известковую или гипсокартонную основу. Роскошного результата добиваются, применяя дополнительный инструмент: губки, щетки и специальные шпатели.

В интернет-магазине Околоремонта стоимость декоративной штукатурки зависит от производителя и желаемого декоративного эффекта. Но все наименования высокого качества, сертифицированы и прошли проверку временем. Опытные мастера, а также люди без навыков в отделочных работах оценили доступность интересных, нестандартных материалов.