В какой месяц лучше заключать брак?

Время года, когда заключается брак, оказывает влияние на дальнейшую семейную жизнь. Ещё наши прабабушки прекрасно знали, в каком месяце лучше играть свадьбу. Интересно, что многовековой опыт предыдущих поколений подтверждается современными исследованиями социальных психологов.

Итак, отношения пары, поженившейся в январе, будут крепкими, но несколько прохладными; супруги словно бы «держат дистанцию» — и на людях, и наедине.

Если молодая семья, созданная в феврале, не распадётся в первый же год после свадьбы, то супружеская жизнь будет долгой и достаточно счастливой, хотя и не всегда мирной.

Пара, заключившая брак в марте, будет часто и много ездить, неоднократно менять место жительства. Залогом крепости семейных уз в этом случае является активная жизненная позиция обоих супругов.

Апрель – месяц переменчивого счастья. Первые годы брака бывают отмечены сильным взаимным чувством; впоследствии оно постепенно ослабевает, впрочем, без особых конфликтов и сожалений.

Жениться и выходить замуж в мае, как известно, не стоит, чтобы потом «не маяться». Оба супруга рано или поздно обретают уверенность в том, что они достойны лучшего избранника; отсюда возможные измены, взаимные оскорбления и, увы, нередко – развод.

Брак в июне – «медовый»; семейная жизнь будет построена на взаимной любви и поддержке, а шансы прожить вместе до самой смерти у такой пары чрезвычайно высоки.

Июль расценивался как «кисло-сладкий» месяц; брачные узы могут быть как очень крепкими, так и непрочными в зависимости от характера молодых супругов, их готовности идти на уступки друг другу, стремления сделать жизнь партнёра как можно более приятной.

Женитьба в августе гарантирует прекрасные семейные отношения, гармонично сочетающие страстную любовь с самой нежной дружбой. Перспектива на долгую совместную жизнь весьма неплохая.

Сентябрь порождает браки, с самого начала основанные скорее на привязанности, чем на любви. Взаимная поддержка, помощь, уважение – гарантия долгих и спокойных отношений.

Октябрь приносит молодой семье множество испытаний – от финансовых проблем до настоящих эмоциональных драм. Брак может выдержать удары судьбы, если он построен не только на любви, но и на чётком планировании дальнейшей жизни.

Ноябрь гарантирует обеспеченную жизнь молодожёнам. Их отношения отличаются разнообразием: расставания и воссоединения, измены и взаимное прощение, любовь, которая граничит с ненавистью – вот постоянные спутники такой пары.

Декабрь – один из наиболее счастливых месяцев для создания новой семьи. Чувства супругов не угасают, а лишь усиливаются с каждым прожитым годом. Достаточно заметить, что пары, поженившиеся в декабре, разводятся реже, чем соединившиеся узами брака в любом другом месяце.

Независимо от того какой месяц Вы выберете для своей свадьбы, советуем Вам чтобы свадьбу организовывал профессиональный организатор свадеб!