Профессиональная сахарная паста. Отличия от домашней.

Профессиональная сахарная паста и ее отличия от домашней

В настоящее время депиляция с помощью сахарной пасты находится на пике популярности. Этому есть вполне разумное объяснение. Ведь шугаринг – процедура менее болезненная и дискомфортная, если сравнивать с другими вариантами удаления волос.

Однако есть и другая причина, почему данная эпиляция так востребована. Дело в том, что многих женщин привлекает перспектива сделать сахарную пасту самостоятельно, так сказать, не отвлекаясь от домашних дел. Ведь в состав средства входят натуральные и доступные ингредиенты: сахар, вода и лимонный сок. Казалось бы, что может быть проще? А если учесть минимальные затраты, то преимущества на лицо.

Особенности профессиональной и домашней пасты

По составу оба варианта более или менее одинаковы. А вот качество самодельного продукта вызывает вопросы. Так, значение имеет химическая реакция материала под воздействием высокой температуры. В то время как современные технологии производства исключают карамелизацию массы, это неизбежно происходит со средством домашнего изготовления. А если учесть факт, что удаление пасты возможно после полного застывания, речь идет о сложной и болезненной процедуре.

Чтобы добиться инвертирования материала, которое придает пасте пластичность и мягкость, а также положительно влияет на смену консистенции под воздействием температур, следует учесть:

  • изначальное сырье особого качества и состава;
  • температурный режим производства;
  • давление, при котором происходит смешивание компонентов;
  • время, необходимое для полного растворения ингредиентов.

Соблюдение правил создания профессиональной пасты тщательно контролируется, что в домашних условиях просто невозможно. Поэтому обычно самодельное средство для депиляции – не что иное, как застывшая карамель с инвертированным сиропом. Такую смесь невозможно разогреть без потери эластичности и достаточно сложно удалить с кожи после затвердения.

Профессиональная паста по цене домашней

Ключевым моментом домашних экспериментов является конечно цена. Однако много современных компаний предлагает сахарные пасты по бюджетной стоимости. Поэтому производство в домашних условиях не всегда рационально. Куда проще купить готовую косметику по цене, доступной каждой домохозяйке. Вот, к примеру, отличный вариант – «Домашняя серия» от ТМ Серика, приемлемая по стоимости и отменная по качеству.

Сахарная паста для домашнего применения имеет:

— состав, идентичный профессиональному;

— легкую эластичную текстуру;

— способность застывать и быть удобной в процессе удаления;

— уникальную способность проникать в волосяной фолликул, полностью обволакивая его.

Кроме этого, профессиональная паста из домашней линейки имеет соответствующую сертификацию и доказательство проведения теста на гипоаллергенность.