Светильники в интерьере

Потолочные лампы всегда придают помещению некий деловой дух. Простота, компактность и комфорт – отличительные знаки настенных светильников https://bulb.ua/svetilniki-nastennye/. Торшеры на длинных изящных ножках зрительно сделают любое помещение выше. Торшер, кроме того, прекрасный выбор для любителей читать по вечерам, сидя в мягком кресле.

Потолочный светильник, или просто потолочник – осветительный прибор, который крепится вплотную к потолку. Светильник потолочный часто используется в помещениях с низким потолком для экономии пространства. Они зачастую бывают круглой или квадратной формы, плоские, из-за чего их часто называют тарелками. Несмотря на их плоскую конструкцию, внутри достаточно места для нескольких ламп. Потолочные светильники предназначены не только для потолков, но и для того, чтобы вешать их на стену. Поэтому купить такие приборы можно и для стен. Отсюда и второе их название – настенно-потолочные светильники. Как правило, их размещают в коридорах или прихожих. Настенно-потолочный светильник идеально подходит для длинных коридоров с низкими потолками.

Люстры потолочные используются не только для освещения всего помещения, но и ее верхней части в частности. Люстра потолочная сделает интерьер вашего помещения более комфортным и привлекательным. Она имеет много разновидностей. Потолочная люстра своим внешним видом способна принести радостные краски в любое помещение.

Купить ее можно для любой комнаты, поскольку существует широкое разнообразие потолочных люстр – можно подобрать стиль, размер, материал, цвет люстры для того чтобы она подошла интерьеру вашего помещения. В данный момент существует огромный выбор, потолочные люстры и светильники – удачное решения для создания уникального дизайна интерьера любого помещения. Особенным и сезонным подвидом люстр являются люстры-вентиляторы или, как их еще называют, потолочные вентиляторы. Люстра-вентилятор незаменимый помощник и даже спасатель в летнюю жаркую погоду.

Бра (от французского «рука») – небольшой по размеру светильник, который крепится к стене, свет которого может быть направлен как вверх, так и вниз. Настенные бра часто называют настенными светильниками, впрочем, бра настенное отличается от настенного светильника наличием более чем одного плафона и специальным основанием, которое играет значительную роль при создании определенного дизайна интерьера. Настенный светильник имеет лишь один плафон, который обычно плоский. Светильник бра может иметь несколько плафонов разной формы.

Лампа настольная – настольный осветительный прибор, применяемый для освещения небольших участков стола в комнате, офисе и т.д. Она сделает вашу работу за столом более комфортной. Очень важно купить настольную лампу ребенку, поскольку он много времени проводит за столом, выполняя домашнее задание. Лампы настольные, предназначенные для работы за столом, должны давать рассеянный свет, чтобы не нагружать глаза. Если же вы хотите использовать лампы настольные только для декора, световые характеристики не столь важны, как дизайн самой лампы.

Торшер (с французского – «факел») – это напольный светильник. Торшеры состоят из подставки (ножки) и абажура, который закрывая лампу, рассеивает свет или делает его более мягким. Торшеры напольные, в отличие от других видов осветительных приборов, являются мобильными, то есть передвижными. Их легко можно переставить из одного места в другое. Можно купить торшеры, в которых регулируется высота стойки или ножки. Не составит также труда найти и купить торшер с диммером, специальным приспособлением для регулировки яркости света, что позволит создать непринуждённую интимную обстановку в комнате. Торшеры пригодятся любителям почитать перед сном.