Как выбрать цвет перед покраской

Если вы планируете красить волосы в салоне, цвет смешает мастер, но и ему нужно озвучить пожелания. Если дома – у вас безграничное поле для фантазии. Даже на полках супермаркетов можно найти необычные и красивые цвета, Garnier Color Naturals палитра предлагает огромный выбор натуральных оттенков. Эта краска также ухаживает за волосами, придает им гладкость и блеск.

Как сделать цвет волос темный шоколад

Цветотип внешности и тон окрашивания

Есть 4 цветотипа внешности: зима, весна, осень и лето. Опираясь на тип внешности можно выбрать подходящий тон для удачного окрашивания. При этом вам не обязательно будет предложен цвет, близкий к натуральному.

  1. Зима. У «зимы» темные волосы, черные брови и ресницы, а кожа может быть смуглой или розоватой. Для таких людей подойдут резкие тона с холодным, голубоватым оттенком. Обратите внимание на капучино, блонды и светло-русые тона без желтизны. Теплые цвета восточному типу внешности не подходят.

  2. Осень. Их главный признак – наличие рыжины и зеленые, серо-голубые или желто-карие глаза. Кожа персиковая оттенок, с веснушками. Понять, что у вас осенний тип внешности можно и по загару: он ложится плохо, краснеет или вообще не берется. Такие люди легко обгорают на солнце. Им отлично подойдет каштановая краска, медная, рыжая или темно-коричневая.

  3. Самый редкий цветотип – весна. Обычно у его обладателей светлые волосы с льняным или теплым оттенком. У них зеленые, голубые или синие глаза, а кожа светлая, с розоватым оттенком. Для окрашивания стоит выбрать карамель, светло-каштановую краску, золотисто-коричневый или золотисто-желтый цвет. Можно отойти от канонов и перекрасится в жемчужный или серебристый, но категорически не идет черный.

  4. У людей типа лето волосы от природы обычно пепельно-серые или русые без золотого отлива. Кожа светлая, с серо-розовым или отливом. могут быть и светлыми, и темными. Лучше отдать предпочтение натуральным оттенкам, подойдет пепельный блонд, шатен, русый.

Как выбрать цвет краски в зависимости от цвета лица

Учитывая тон кожи, можно выбрать идеальный оттенок краски. Например, если у вас розовая кожа, подойдут все оттенки рыжего. Но это не значит, что такой цвет будет подходить вам всегда: с годами тон кожи изменится под действием косметики, ультрафиолетовых лучей, гормональных изменений.

Темный шатен или черный цвет подойдет бледным девушкам. Таким женщинам идут холодные оттенки, а вот обладательницам оливковой кожи следует обратить внимание на теплую, карамельную гамму.

Если у вас золотая кожа, его выгодно оттенит холодный платиновый блонд. А холодный шатен прекрасно дополнит бронзовую кожу.

То есть выбирать краску можно не только исходя из цветотипа, но обратить внимание на контрастные оттенки.