Вкусные утиные котлеты

О пользе утиного мяса не слышал разве что ленивый. Бетаин и холин в его составе способствуют построению оболочек клеток. А пантотеновая кислота улучшает процессы метаболизма. Также мясо утки очищает организм от канцерогенных веществ, благодаря чему улучшается кожный покров и цвет лица. А ретинол и аминокислоты благотворно влияют на мужскую потенцию. Говорить о пользе этого продукта можно много, но лучше купить мясо утки и вкусно его приготовить. Уверены, вы видели уже много способов приготовления запеченной утки, поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусных утиных котлет.

Но для начала нужно купить утку. Ведь именно качественное мясо – залог вкусного и полезного блюда. Если вы хотите купить свежую утку в Киеве, то воспользуйтесь интернет-супермаркетом https://takfur.com/categories/myaso-utki О нем ходит много положительных отзывов среди киевлян, ведь именно в этом магазине всегда доставляют свежую продукцию. Дело в том, что супермаркет сотрудничает с проверенными фабриками, которые выращивают птиц только на органических кормах, без добавления химии. Поэтому, если вы захотите купить утку высокого качества со всеми полезными свойствами, то советуем воспользоваться этим сервисом.

Ну а для приготовления котлет из утки нам понадобится: 2-3 кг утки, 3-4 ломтика белого хлеба, 200 мл молока, 1-2 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. манной крупы, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Для начала помойте и обсушите утку. Затем отделите мясо и жир от костей птицы и нарежьте на небольшие кусочки. Белый хлеб замочите в молоке. Теперь возьмите мясорубку и пропустите через нее мясо утки с кожей и жиром, хлеб, чеснок и лук. Затем добавьте в этот фарш манную крупу, оставшееся молоко, яйца, соль и перец. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Затем еще раз перемешайте фарш, смочите руки водой и сформируйте из него котлеты. Далее обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. На сковороду и жарьте на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны. Время зависит от величины ваших котлет. Также не стоит накрывать их крышкой во время жарки.

Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и протушите на небольшом огне примерно 10-15 минут. Готово!

Утиные котлеты отлично подойдут к любому гарниру и хорошо разнообразят ваш прием пищи. Поэтому скорее покупайте утку и начинайте готовить! Получается ну очень вкусно!