Как делают украшения из медицинского золота

Золотые изделия пользуются необыкновенной популярностью, особенно у дам. Единственным сдерживающим фактором для покупки изделий из благородного металла является высокая цена. Решить эту проблему помогает так называемое медицинское золото, изделия из которого в изобилии представлены на современном рынке ювелирных украшений.

Особенности материала

Выражение «чистое золото» является фигуральным. Стопроцентное золото, так называемый aurum purum — мечта средневековых алхимиков — не существует. В природе существуют самородные формы и золотоносные руды. Даже искусственно выращенные в лабораторных условиях золотоносные кристаллы содержат менее 100 процентов этого металла. Медицинское золото Xuping — позолоченные изделия. Этот термин употребляется для украшений из сплавов ниже 375 пробы.

К основным достоинствам, благодаря которым число желающих приобрести мед золото оптом не уменьшается, относятся:

  • красивый внешний вид (изделие выглядит как высокопробное золотое украшение);

  • гипоаллергенность, экологическая безопасность;

  • материал не оставляет следов на поверхности кожи;

  • стойкость к внешним воздействиям — позолота не изменяет цвет от воды и УФ-лучей;

  • высокая прочность, долговечность;

  • возможность купить медицинское золото по относительно низкой цене;

  • универсальность, многообразие дизайнерских решений — можно купить аксессуары под вечерние наряды, одежду повседневного, делового или спортивного стиля.

Свойства и преимущества медзолота обусловливают область его применения. Оно используется не только для изготовления украшений, но и при протезировании зубов. Гипоаллергенный сплав обладает антибактериальным действием, длительным сроком службы. Материал используется и при изготовлении медицинских инструментов, в косметологии.

Технология изготовления ювелирных изделий — следующая. Основой для нанесения позолоты служит медицинская сталь. На поверхность украшения наносят гальванический состав, используя при этом такие способы:

  • Gold Plated — нанесение на поверхность изделия тончайшей золотой пленки с использованием электротока;

  • Gold Filled — накатывание пластинки с содержанием золота на ювелирное изделие в высокотемпературных условиях;

  • PVD — высокотехнологичное нанесение золотых паров в вакууме.

Изделия из медицинского золота — одна из новинок на рынке ювелирных товаров. Поэтому позолота xuping оптом — выгодная инвестиция для предпринимателя. Невысокая закупочная стоимость продукции позволяет продавать ее с довольно большой наценкой.

Особенности ухода за украшениями из медицинского золота

Медицинское золото — достаточно прочный и неприхотливый материал. В то же время нужно знать особенности ухода за ювелирными изделиями. Агрессивные чистящие средства использовать нежелательно, поскольку украшения могут потускнеть. Для протирания бижутерии следует пользоваться текстилем или мягкой губкой. Если она несколько потемнела, слабый уксусный раствор вернет изделию первоначальный блеск.

Для того, чтобы покупка вызывала только положительные эмоции, рекомендуется приобретать изделия из медицинского золота только в проверенных интернет-магазинах с хорошей репутацией. Обязательное условие — наличие сертификата качества, подтверждающего, что продукция отвечает стандартам качества и безопасности.