Как подобрать аромат духов для мужчины?

Яркий запах в стильном флаконе, подчёркивающий индивидуальность владельца, – лучший подарок для близкого человека, если подойти к выбору ответственно и с любовью. Каждая женщина, желая порадовать брата, супруга или отца, задаётся вопросом: как выбрать мужской парфюм, который отразит характер любимого человека? Можно довериться рейтингу, составленному с учётом мнения покупателей, а можно прислушаться к советам профессионалов. Какие же критерии нужно учитывать, приобретая стильные духи для мужчины? ТОП составлен при поддержке Роял Парфюм – оптового магазина наливной парфюмерии. Компания предлагает качественные и стойкие духи на разлив по выгодным ценам.

ТОП–5 популярных мужских ароматов 2020 года

Если вы не знаете, как подобрать нужные духи для мужчины, обратите внимание на «народный выбор». Это классика, не выходящая из моды из сезона в сезон, а значит, – хороший выбор. Лидеры голосования отличаются стойкостью, лаконичностью и универсальностью. Актуальные и раскрывающие силу характера, они подходят для настоящих джентльменов.

  • «Boss Bottled» от HUGO BOSS;
  • «Aqva pour Homme» от Bulgari;
  • «King of Seduction Absolute» от Antonio Banderas;
  • «Versace pour Homme» от Versace;
  • «L.12.12 Magnetic» от LACOSTE.

Полезные советы:

  1. Парфюмерный этикет (существует и такое понятие) говорит, что следует ориентироваться на возраст адресата подарка: молодым людям (братьям, бойфрендам, сыновьям) подойдут ненавязчивые туалетные воды с бодрящими цитрусовыми и свежими морскими аккордами, а образ солидного седовласого джентльмена идеально дополнит сложный древесный, фужерный или шипровый парфюм.
  2. Темперамент подскажет, что подарить любимому человеку. Меланхоликам нравятся акватические композиции, сангвиникам – фруктовые и цветочные, флегматикам – восточные, пряные, а холерики отдают предпочтение мускусным и смолистым запахам.
  3. Избегайте чрезмерной сладости и традиционно «женских» нот: шоколада, ванили, клубники, жасмина, малины.
  4. Даже внешность подскажет, как подобрать мужские духи: например, для блондинов приобретают травяные, зелёные и древесные композиции, а в образ жгучего брюнета органично вписываются звонкие шипры. Гурманские, дерзкие, смелые сочетания нот – для парней с неординарной внешностью: с татуировками, пирсингом или ярким цветом волос.
  5. И, конечно, учитывайте вкус того, кого хотите осчастливить!