Жидкие герметики

Основные свойства каучуковых соединений — бутила, неопрена и гипалона — подробно рассматриваются ниже. Несмотря на то, что специфические химические свойства этих жидких герметиков могут сильно отличаться друг от друга, их можно объединить в одну группу, так как большинство общих характеристик — способность противостоять движению, а также конструктивные особенности и особенности применения — во многом сходны. Прочность и долговечность.

Характеристики, влияющие на прочность и долговечность изделий, входящих в данную классификацию гидроизоляционных систем, могут быть самыми разнообразными, поэтому необходимо тщательное их изучение.

Составы некоторых материалов могут быть пригодны для конкретных условий, например, они могут отличаться особой стойкостью к воздействию определенных химических веществ, солнечного света или к истиранию. Что касается их применения под землей, то практически для этого пригоден только полиуретан.

Несмотря на то, что в задачу данного анализа не входит рассмотрение химического состава указанных материалов, можно отметить ряд основных моментов. Двухкомпонентные полиуретановые системы относительно недороги и отличаются простотой применения, но они могут становиться хрупкими и терять адгезионность.

Их не рекомендуется использовать под водой в сооружениях, имеющих важное значение.

Двухкомпонентные системы, несмотря на более высокую стоимость, работают намного лучше. Не рекомендуется также применять под землей в качестве гидроизоляции материалы, изготовленные на основе простых и сложных эфиров, так как они предназначаются для эксплуатации на поверхности, где действуют силы, вызывающие истирание, и со временем теряют эластичность и становятся хрупкими.

Одним из свойств жидких герметиков, обеспечивающих их преимущество над листовым материалом заводского изготовления, является отсутствие швов (которые обычно являются слабым местом в рулонных и листовых материалах).