Техника глазирования волос

Глазирование волос – довольно востребованная процедура, которая предлагается во многих салонах красоты. Хотите иметь идеально гладкую, здоровую, блестящую и шикарную шевелюру, тогда глазирование волос – это то, что надо. Так как же проходит данный этап и насколько это полезно?Наверняка вы замечали, что девушки с телеэкрана, рекламирующие маски, шампуни и другие средства, имеют роскошные, блестящие и здоровые волосы. И, как правило, это вовсе не природная красота и естественность, а итоги глазирования.

Глазирование производится обычно в два-три этапа, в зависимости от качества и состояния волос, а также от желаемого результата. Данная процедура абсолютно безопасна для здоровья, не имеет противопоказаний и может проводиться на любых волосах, независимо от структуры, длины и состояния. Если же вы желаете изменить их оттенок, то глазирование рекомендуется делать сразу же после окрашивания, чтобы надолго сохранить яркий насыщенный цвет. Эффект после данной процедуры держится примерно шесть недель, после чего можно снова обратиться к специалисту в салон красоты.

Нанесенная пленка будет защищать ваши волосы от вредного воздействия плойки, лаков, летней жары и зимних холодов. Они приобретут ухоженный и красивый вид, будут оздоровляться. Вы избавитесь от ломкости волос и секущихся кончиков. Сразу же после проведения глазирования вы убедитесь, что прическа приобрела объем и легко расчесывается, блестит даже без применения косметических средств.

Глазирование бывает двух видов: в каком-либо цвете (то есть ваш стилист может выполнять самые интересные решения) и прозрачное. При выполнении прозрачного глазирования на волосы наносится специальная маска, которую следует держать в течение тридцати минут и смыть теплой водой. В целом же данная процедура занимает не больше часа, эффект сохраняется на полтора месяца, а состав постепенно смывается с прядей. Керамиды, которые входят в состав средства, восстанавливают структуру поврежденных волос и они становятся вновь блестящими и здоровыми.

Цветное глазирование волос представляет собой ионное окрашивание, позволяющее регулярно менять цвет и одновременно ухаживать за ними. Для особо истощенных и поврежденных волос рекомендуется горячее глазирование, для этого прогревается кожа головы с помощью специального средства. Состав наносится кисточкой на пару сантиметров ниже корней, в результате чего расширяются сосуды, и улучшается кровообращение. Затем мастер аккуратно расчесывает волосы и надевает шапочку, голову прогревают с помощью фена или климазона. Спустя тридцать минут состав смывается теплой водой с добавлением шампуня.