Стены цеха

Благодаря этому, уровень капитальных затрат снизился на 40 % по сравнению с затратами на строительство аналогичного цеха на новом месте. Комплекс состоит из отделений: приема и подготовки металлолома, электроплавильного с пролетом десульфурации и рафинирования, непрерывной разливки стали, газоочистки с электрофильтрами, электроподстанции. Плавильный участок в составе двух 120-тонных дуговых печей диаметром кожуха 6,7 м размещен в одном пролете и имеет один пост управления на две печи, а также передвижную поворотную установку для продувки кислородом, обслуживающую поочередно обе печи.

Дуговые печи отличаются прогрессивной и оригинальной системой электроснабжения.

Печной трансформатор 80 МВ-А впервые присоединяется непосредственно к линии 220 кВ, хотя до этого обычно применяемое напряжение не превышало 110 кВ. Присоединение осуществлено при помощи обычного сетевого выключателя.

Также подключены трансформаторы тока и напряжения, разрядник защиты от перенапряжения. Печной трансформатор соединен с открытой подстанцией посредством маслонаполненного кабеля длиной около 200 м. Непосредственное присоединение к сети 220 кВ дает экономию капитальных и эксплуатационных затрат, не требует промежуточного сетевого трансформатора.

Между плавильным и разливочным пролетами размещен пролет внепечной обработки металла в ковшах. В отделении непрерывной разливки стали установлена одна радиальная шестиручьевая установка, на которой получают высококачественную заготовку размерами от 105×105 до 160х х160 мм, длиной 3,5…14,5 м. Резку производят механическими ножницами.

Мощность МНЛЗ 600 тыс. т литых заготовок в год. Стены цеха выполнены из профилированного стального листа серого цвета и почти не имеют световых проемов.

Около 15 % общей суммы капитальных вложений составляют затраты на газоочистные сооружения.

Система отсоса образующихся в печи газов состоит из системы непосредственного отсоса газов через четвертое отверстие в своде и системы отсоса газов из печного пролета.