Способность уменьшать протечки и упрощать ремонт

Гидроизоляция может быть нанесена на сложные формы, изогнутые поверхности, фартуки вокруг отверстий как единое целое с многослойной мембраной. Пригодность к использованию. Хотя наносить горячий битум может и неквалифицированный рабочий, но для того чтобы работа была выполнена качественно нужны, знания, опытный руководитель работ и надлежащее оборудование.

Здесь не требуется столь же строгое соблюдение условий для успешного выполнения работ, как при использовании многих других материалов. Поверхность должна быть относительно чистой, сухой и гладкой, однако допускаются некоторые отклонения от этих требований.

Мембранные покрытия можно выполнять при различных температурах и уровне влажности.

Так как покрытие остается мягким какое-то время после нанесения, то при выполнении обратной засыпки надо соблюдать осторожность, не допуская разрыва элементов гидроизоляции или повреждения. Относительная стоимость материалов и трудозатраты при выполнении многослойного мембранного покрытия умеренны по сравнению со стоимостью других гидроизоляционных материалов.

Одним из преимуществ этих материалов является их распространенность.

Обмазочные материалы. Различные гидроизоляционные обмазочные материалы, наносимые на бетонную поверхность методом набрызга и обмазки кистью или мастерком, включают в себя портландцемент и отдельные органические и неорганические добавки.

Когда смесь наносится на бетонную поверхность, возникает контакт с влагой и не гидратированным цементом, в результате которого образуются кристаллы в пустотах цемента. Размер кристаллов препятствует прохождению молекул воды, тогда как водяной и воздушный пар в состоянии проникнуть сквозь эти кристаллы.

Таким образом, бетон может нормально утверждаться, сохраняя при этом гидроизоляционные свойства поверхностного слоя. Прочность и долговечность.

Почти все обмазочные материалы отличаются устойчивостью под землей и совместимостью с большинством грунтов и химикалий.