Современные дуговые электропечи

Электросталеплавильный процесс сопровождается увеличенным выбросом пыли и газов, что обусловливает необходимость совершенствования систем отвода и очистки газов дуговых сталеплавильных печей перед выбросом в атмосферу. За последние годы был разработан и проверен в производственных условиях ряд устройств для борьбы с запыленностью в электросталеплавильных цехах.

Проблема сокращения вредных технологических выбросов является одной из актуальных проблем при совершенствовании современной технологии. Это связано с тем, что доля основных фондов очистных сооружений по сталеплавильному производству составляет 25…30 %. Эксплуатационные расходы также велики на газоочистные установки и составляют, по данным института ВНИПИчерметэнергоочистка, 0,1…0,7 рубт выпускаемой продукции.

Объем газов, вьщеляющихся из дуговых печей, в зависимости от количества вдуваемого кислорода, составляет 5…88 тыс. м3ч, удельный объем газов 150-800 мч на 1 т стали. Концентрация пыли в газах составляет 2…12 гм. Пыль, выносимая с отходящими газами, состоит преимущественно из 70-80 % окислов железа.

Ввиду высокой дисперсности плавильной пыли от электропечей ее очистка в таких простых и распространенных пылеуловителях, как скрубберы, пенные фильтры протекает неэффективно.

Широкое распространение получила система мокрой очистки в высоконапорных трубах Вентури, отличающаяся высокой эффективностью, простотой конструкции и обслуживания. К недостаткам этого способа относится высокая энергоемкость, связанная с необходимостью установки на газоочистках высоконапорных дымососов, сооружений сложного и дорогостоящего оборотного цикла водоснабжения с комплексом сооружений по осветлению воды, нейтрализации и обезвоживанию шламов.

В последнее время все шире применяют сухие способы очистки газов электропечей в электрофильтрах и рукавных фильтрах.