Смесь грунтов

Иногда плодородный верхний слой почвы (чернозем) приходится завозить на участок. Основными критериями для принятия решения о целесообразности применения неместных растений являются наличие соответствующих грунтов и стоимость приготовления грунтовой смеси, соответствующей требованиям этих растений. Если надпочвенный слой попадает в зону интенсивного движения пешеходов, то в грунтовую смесь добавляют песок.

На участках, где на грунт приходятся большие нагрузки, доля песка должна составлять 94%. В грунтовые смеси с низким содержанием органических веществ, какими являются песчаные грунты, необходимо регулярно добавлять удобрения.

Чрезмерная подкормка растений или внесение в почву слишком большого количества удобрений стимулируют быстрый рост растений, но при этом требуется их подрезка.

Это может также привести к росту растения на поздней стадии, когда у него уже не останется времени выработать стойкость к зимним холодам, и в конечном результате к его гибели. Дренаж.

При использовании пропорционально смешанных грунтов или суглинков для растений, отличающихся буйным ростом, что характерно для экзотических растений, устройство адекватной дренажной системы может представлять собой слой гравия толщиной 15-20 см, уложенный на наклонное перекрытие с сетью внутренних труб.

Для песчаных грунтов, отличающихся большой дренирующей способностью, предусматривается всходозащитное покрытие (глубиной приблизительно 15см) способствующее удержанию влаги на поверхности грунта. Добавление к грунту этого покрытия может потребовать увеличения общей глубины контейнера.

Системы увлажнения.

Песчаные грунты или грунты, в которых песок добавлен для улучшения дренирующих свойств, те, что были рекомендованы для коммерческих систем, требуют искусственного увлажнения (устройства ирригационных систем).