Сфокусированный поток света

Обеспечение заглубленного здания дневным светом связано с рядом преимуществ и недостатков. Устройство фонарей и окон большего размера (для обеспечения доступа большего количества естественного света) означает необходимость их экранирования в жаркий период года для ограничения нежелательной теплоотдачи и защиты от ночного холода путем предотвращения утечек аккумулированного Днем тепла.

Для фонарей с алюминиевым ограждением необходимо предусматривать тепловой промежуток, помогающий решить проблему конденсации в холодное время.

Положения, касающиеся жилищного строительства, объединены в Свод правил для односемейных и двухсемейных домов (FDC). Обычно каждый штат или район может выбрать или модифицировать нормы по своему усмотрению. В некоторых районах, в частности в небольших городах и сельской местности, вообще отсутствуют утвержденные строительные нормы.

Здесь будут рассмотрены основные утвержденные строительные нормы и документ Минимальные нормы на частные строения Министерства жилищного строительства и городского развития (MPS). Не обладая силой закона, подобно строительным нормативам, эти минимальные нормы служат руководящим документом для программ (MPS). Они используются Федеральным управлением по жилищному строительству (FHA) для определения приемлемости проекта жилого дома для получения ссуды FHA, поэтому положения этих норм следует оценивать так, как если бы они относились к строительным нормативным документам. Большинство нормативных документов совместимо с концепцией заглубленного строительства, хотя они и ориентированы больше на традиционные сооружения.

Ряд вопросов в нормативных документах заслуживает особого внимания при проектировании или оценке заглубленных зданий, так как они определяют форму здания и касаются требований, которые могут вызвать трудности у проектировщиков, намеревающихся применить незнакомую или необычную строительную технологию.