Сбор информации

Предъявленный к приемке комплекс электросталеплавильного цеха Донецкого металлургического завода в составе двух стотонных печей общей мощностью 460 тыс. т стали принят Государственной комиссией в эксплуатацию с общей оценкой хорошо. ЭСПЦ Кузнецкого металлургического комбината. В связи со сложностью подготовки фронтов работ, а также в целях оперативного решения производственных и технических вопросов объекты пускового комплекса первой очереди ЭСПЦ № 2 были разделены на пять подкомплексов: электропечное отделение, внешний комплекс (водооборотный цикл, газоочистка, электрические подстанции ОП-6 и ОП-9); административно-бытовой комбинат; сети водопровода и канализации, железнодорожные пути и автодороги; эстакада энергоснабжения.

Каждый из подкомплексов включал несколько узлов и возглавлялся начальником подкомплекса.

Справка-анализ состояния строительно-монтажных работ по узлам подкомплексов являлась основным документом оперативного совещания начальника управления строительством комплекса.

Она готовилась оперативно-диспетчерской группой (ОДГ), состоящей из работников генподрядных трестов Кузнецкпромстрой, Кузнецкстрой и инженерно-технических работников треста Оргтехстрой. ОДГ осуществляла контроль за выполнением суточных и месячных графиков работ, решений оперативных совещаний.

Ежедневный сбор информации работники ОДГ производили путем визуального обследования объекта, а также систематизируя данные диспетчеров.

Все сведения заносились в ведомость.

Обработанные данные в 10 ч передавались по телефону на ЭВМ Минск-32 для передачи информации Главкузбасстрою. Для оперативного решения вопросов по проектно-технической документации, изготовлению и доставке сборных железобетонных конструкций, автотранспортным перевозкам, комплектованию рабочими кадрами и бытовому обслуживанию рабочих были назначены ответственные исполнители.