Руководство проектированием Студентов

В неразрывной связи с этими большими экономическими проблемами встают и новые архитектурные задачи и проблемы — архитектура низких протяженных одноэтажных цехов и безоконных зданий, поиски выразительных архитектурных средств в новых индустриальных материалах, в раскрытии оборудования и аппаратуры. В связи с этим мы приходим к совершенно новым архитектурным типам и решениям. Мы в нашей научно-исследовательской и учебной работе уделяем этим проблемам должное внимание в работах студентов, диссертационных работах преподавателей и аспирантов.

В настоящее время весь состав кафедры промышленной архитектуры ведет большую научно-исследовательскую работу по архитектурному проектированию промышленных сооружений. Эта работа войдет специальным разделом в общий учебник по архитектурному проектированию, над которым трудятся все творческие кафедры института.

Учебник будет закончен в этом году и перед изданием будет широко обсужден архитектурной общественностью.

Руководство проектированием Студентов осуществляется постоянным, весьма квалифицированным составом кафедры промышленной архитектуры, среди которых такие известные практики-архитекторы, как проф. И. С. Николаев, Е. М. Попов, В. А. Мыслин, В. Я. Мовчан, В. М. Перлин, Б. В. Гладков и др. В то же время мы никогда не считали правильным замыкаться в узких рамках кафедры.

К участию в работе привлекаются и руководители смежных кафедр. Так, до самой войны в работе кафедры участвовал, руководя проектированием, покойный проф.

Н. В. Марковников, активно работают действительный член Академии архитектуры И. В. Рыльский, проф. В. Д. Кокорин, Г. Б. Бархин, лауреаты Сталинских премий Г. А. Захаров и 3. С. Чернышева и многие другие.

Акад. А. В. Щусев, будучи последние годы творческим руководителем института, регулярно просматривал как курсовые, так и дипломные работы студентов кафедры промышленной архитектуры.

А. В. Щусев неоднократно подчеркивал, что промышленная архитектура у нас является наиболее прогрессивной и должна сыграть большую роль в развитии всей советской архитектуры. Постоянно и очень активно в работе кафедры участвует проф.

А. В. Кузнецов-.