Промышленное строительство и задачи советских архитекторов

На выставке, открытой к совещанию, представлены многочисленные работы крупнейших творческих коллективов в области промышленного проектирования, новые материалы по типизации и стандартизации промышленных сооружений и другие материалы. Все эти экспонаты дают богатый материал для критической оценки и суждения об успехах и недостатках нашей промышленной архитектуры. Мы с большим удовлетворением должны отметить, что инициатива Союза советских архитекторов по созыву настоящего совещания нашла живой отклик в самых различных кругах нашей.

архитектурной, строительной и научной общественности, Это дает нам серьезное основание рассчитывать на то, что совещание даст ценные практические результаты и поможет архитекторам и строителям успешно разрешить большие задачи, поставленные перед ними партией и правительством.

Доклад заместителя министра строительства предприятий тяжелой индустрии Современное состояние промышленного строительства В — могучей индустриальной державе — представляет разительный контраст по сравнению с тем, что имело место в дореволюционной России. Этот контраст, связанный с полным переворотом всей экономики старой России, с коренным изменением ее быта, нравов и самого облика является результатом установления советского политического строя, результатом творческой работы нашего народа под руководством партии большевиков и великого Сталина.

Уже в течение первых сталинских пятилеток последовала коренная реконструкция всей промышленности дореволюционной России на новой технической базе, что обеспечило создание новых отраслей промышленности и обусловило превращение нашей страны из аграрной в — индустриально-аграрную.